Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель.

Ингредиенты

  • 300г пасты для лазаньи
  • Тертый сыр
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая морковь
  • лук
  • оливковое масло
  • соль
  • перец чили
  • Белый соус:
  • 2 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • мускатный орех (тертый предпочтительно)
  • соль и перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук-порей и морковь нарезать ломтиками, перец нарезать кубиками.
  • Все овощи жарить около 10 минут в оливковом масле и приправить солью и красным перцем чили
  • Для приготовления белого соуса нужно обжарить в сливочном масле лук до золотистого цвета (лук посыпать мукой). Добавьте молоко и интенсивно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Готовьте, пока соус не загустеет не часто помешивая.
  • В форму уложите первый слой пасты, посыпьте мускатным орехом, солью. Затем заливаем пасту частью белого соуса. Кладем слой теста и подготовленных овощей и посыпаем сыром.
  • Эту процедуру повторяем до трех слоев.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (пока паста не станет мягкой). Готово!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Потрясающе вкусная овощная лазанья без мяса, под сливочным соусом бешамель. Ингредиенты 300г пасты для лазаньиТертый сыр1 большой красный сладкий перец1 большая морковьлуколивковое маслосольперец чилиБелый соус:2 стакан молока2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мукимускатный орех (тертый предпочтительно)соль и перец Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Лук-порей и морковь...