Как испечь хлеб в духовке
Как известно, хлеб – всему голова! Он олицетворяет счастье и достаток в доме. В давние времена хлебом и солью встречали самых дорогих гостей. В наше время различные пекарни предлагают множество видов очень вкусного хлеба из различных видов муки с разнообразными ингредиентами.
Но все же самый вкусный хлеб – это хлеб, испеченный в домашних условиях! Рецепты приготовления хлеба в духовке передаются по наследству, и любая хозяйка, без сомнения, ими гордится!
Приготовление хлеба в домашних условиях из опары
Состав:
- вода — 300 мл
- дрожжи сухие — 25 г
- яйцо — 1 шт.
- мука
- сахар
- соль
- растительное масло
- В первую очередь, необходимо приготовить опару: подогрейте 100 мл воды и растворите в ней 5 г сахара, щепотку соли и 25 г сухих дрожжей.
- Как только все ингредиенты растворятся в воде, начинайте понемногу добавлять в емкость муку до того времени, пока масса не начнет по консистенции напоминать густую сметану.
- После опару поместите в теплое место, где нет сквозняков на полчаса (за это время опара должна подняться).
- По истечении получаса из опары начинайте готовить тесто – для этого возьмите 200 мл теплой воды, добавьте в нее по щепотке соли и сахара, взбейте, добавьте куриное яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо размешайте.
- К полученной массе добавьте опару и размешайте все до однородной массы.
- Добавьте еще немного муки и вымешайте тесто руками. Необходимое количество муки определяйте по мере липкости теста к рукам, если ее будет достаточно, то тесто практически не будет липнуть к рукам.
- Оставьте тесто на 2 часа для закиски, по мере его поднимания его нужно вымешивать – двух раз будет достаточно.
- Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее тесто для хлеба.
- После форму поставьте поместите в теплое место на 20 минут, для того, чтобы тесто еще немного поднялось.
- Разогрейте духовку до 200 С, на нижний ярус поставьте миску в водой, чтобы корочка хлеба не подгорела, и на полчаса поставьте в нее форму.
- Когда на хлебе образуется золотистая корочка, достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре.
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 4 ч.л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи сухие — 50 г
- растительное масло
- вода
- Возьмите миску, насыпьте в нее полтора стакана муки, добавьте 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 50 гр дрожжей, все тщательно перемешайте.
- Влейте в емкость 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошо размешайте.
- Далее влейте в миску 250 мл теплой воды, перемешайте до получения очень жидкого теста, в которое, не переставая размешивать, начните небольшими порциями высыпать еще полтора стакана муки. Тесто после приготовления не должно липнуть к рукам.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом и немного посыпьте немного мукой, затем положите в нее тесто и дайте ему несколько минут постоять, чтобы хлеб лучше поднимался.
- Поставьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 С и выпекайте хлеб пока его верх не станет запеченного цвета (примерно 30-40 минут).
Приготовление:
Как испечь хлеб в духовке на основе сухих дрожжей?
Состав:
Приготовление:
В процессе выпекания хлеба не нужно открывать духовку, ведь так будет выходить образовывающийся в процессе его запекания пар, что отразится и на вкусе готового продукта. Также не следует приготовленные буханки хлеба складывать одна на другую, они могут потерять свою форму. Готовый хлеб можно смазывать взбитым яичным желтком, чтобы корочка хлеба приобрела красивый блеск.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий