Творожный кекс
Ингредиенты
- творог 9% – 200 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сахарный песок – 225 г;
- ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
- цедра одного лимона;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).
Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно стало мягким. Сахарный песок взбить с маслом до растворения крупинок сахара. Затем добавить яйца и взбивать до образования пены.
Лимон помыть и снять с него цедру ножом или на мелкой тёрке.
В яично-масленую смесь положить творог, тщательно взбить, добавить ванильный сахар и цедру лимона, перемешать. В готовую смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто получится довольно густое.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой. В форму выложить готовое тесто. Поставить выпекаться в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60 минут. Кекс должен подняться почти в два раза.
Достать из духового шкафа форму с кексом, дать отстояться 5 минут, затем выложить на блюдо. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой.
За основу взят рецепт творожного кекса по ГОСТу, который также размещен на нашем сайте.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/tvorojnyi-keks.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий