Ингредиенты

  • творог 9% – 200 г;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • сахарный песок – 225 г;
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • цедра одного лимона;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки).

Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно стало мягким. Сахарный песок  взбить с маслом до растворения крупинок сахара. Затем добавить яйца и взбивать до образования пены.

Лимон помыть и снять с него цедру ножом или на мелкой тёрке.

В яично-масленую смесь положить творог, тщательно взбить, добавить ванильный сахар и цедру лимона, перемешать. В готовую смесь добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто получится довольно густое.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой. В форму выложить готовое тесто. Поставить выпекаться в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать 60 минут. Кекс должен подняться почти в два раза.

Достать из духового шкафа форму с кексом, дать отстояться 5 минут, затем выложить на блюдо. Когда кекс остынет, присыпать его сахарной пудрой.

За основу взят рецепт творожного кекса по ГОСТу, который также размещен на нашем сайте.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Ингредиенты творог 9% – 200 г; мука пшеничная – 350 г; масло сливочное – 150 г; яйца куриные – 2 штуки; сахарный песок – 225 г; ванильный сахар – 10 г (1 пакетик); цедра одного лимона; сахарная пудра – 1 чайная ложка (для посыпки). Сливочное масло слегка нагреть, чтобы оно стало мягким. Сахарный песок  взбить с маслом до...