Пицца с яйцом
Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально.
Категория: пицца.
Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется:
тесто:
- 30 г свежих прессованных дрожжей
- 250 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
начинка:
- 200-250 г сырокопченой колбасы (или ветчины)
- 250-300 г помидоров черри
- 150 г твердого сыра (половину можно заменить моцареллой)
- 3 яйца (по одному на каждую пиццу)
- оливковое масло – для смазки.
Приготовление
- Раскрошите дрожжи, добавьте сахар и 100 мл теплого молока. Оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь заработала.
- В чаше тестомешалки или глубокой миске соедините оставшееся молоко, оливковое масло и яйцо. Хорошо взбейте ингредиенты миксером или венчиком.
- Просейте в яично-молочную смесь муку, влейте дрожжи и замесите тесто для пиццы.
- Соберите тесто в шар, прикройте посуду поотенцем или пищевой пленкой, оставьте в теплом месте на час.
- Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам, сыр натрите на мелкую терку.
- Еще раз вымесите поднявшееся тесто и разделите его на три части.
- Каждую часть раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23-25 см.
- Переложите основу для пиццы на противень или в форму для выпечки, смажьте поверхность оливковым маслом. Также можно поступить традиционно – распределить по поверхности небольшое количество томатного соуса или кетчупа. Заверните края теста вовнутрь, сформировав небольшой бортик. Разложите на поверхности пиццы колбасу и помидоры, сверху посыпьте тертым сыром. В центр разбейте яйцо, постаравшись не повредить желток.
- Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте пиццы до золотистого цвета (сыр должен расплавиться, а яйцо полностью пропечься). При включенном режиме «конвекция» одновременно можно готовить 2 пиццы, если такого режима в вашей духовке нет, потребуется чуть больше времени.
- Снимите пиццу я яйцом на разделочную поверхность, и нарежьте специальным (дисковым) ножом на треугольники. Подавайте в горячем виде с сухим вином или пивом. Приятного аппетита! Как вы догадались, главная фишка рецепта – яичница поверх пиццы. А по составу пицца с яйцом может быть любой с вашими любимыми продуктами.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-s-iaicom.htmlнесладкая выпечка
Эта пицца отличается от обычной тем, что в середину пиццы мы аккуратно разобьем куриное яйцо. В итоге поверх пиццы приготовится яичница. Получится не только вкусно, но и оригинально. Категория: пицца. Для приготовления трех пицц диамером 18-20 см потребуется: тесто: 30 г свежих прессованных дрожжей 250 мл молока 1 ч. ложка сахара 1 яйцо 3 ст. ложки оливкового...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий