В прошлый раз у нас был опубликован вариант пиццы с ветчиной. Заменим начинку (топпинг) на морепродукты: креветки, малосольную рыбу и солёные консервированные анчоусы.

Ингредиенты

для теста:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • оливковое масло — 4 столовых ложек;
  • вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

для томатного соуса:

  • томаты в собственном соку — 100 г;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;

для начинки:

  • сыр моцарелла — 80 г;
  • анчоусы — 5 штук;
  • креветки замороженные — 1 горсть;
  • форель малосольная — 5 кусочков;
  • каперсы — 1 чайная ложка;
  • оливки без косточек — 2 столовые ложки;
  • сыр тильзитер — 30 г;
  • пармезан — 20 г.

 

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Тесто растянуть по поверхности формы, по краям сделать набольшие бортики.

Приготовить томатный соус для пиццы. Томаты очистить от шкурки, переложить в блендер, добавить томатную пасту, орегано и измельчить.

На тесто вылить томатный соус, размазать по всей поверхности, выложить мелко нарезанную моцареллу и порезанные колечками оливки.

Затем выложить каперсы, анчоусы и тонко порезанные ломтики малосольной красной рыбы. Я засомневалась, что моему маленькому сыну придутся по вкусу анчоусы, поэтому красную рыбу и анчоусы выложила по разные стороны пиццы. Получилось 2 разных вкуса.

Добавить размороженные очищенные креветки.

Сверху присыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.

Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут до румяной корочки.

Готовую горячую пиццу разрезать ножом для пиццы и приступить к трапезе.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru