Пицца морская
В прошлый раз у нас был опубликован вариант пиццы с ветчиной. Заменим начинку (топпинг) на морепродукты: креветки, малосольную рыбу и солёные консервированные анчоусы.
Ингредиенты
для теста:
- мука пшеничная — 220 г;
- оливковое масло — 4 столовых ложек;
- вода — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
для томатного соуса:
- томаты в собственном соку — 100 г;
- томатная паста — 1 чайная ложка;
- орегано сушёный — 0,5 чайной ложки;
для начинки:
- сыр моцарелла — 80 г;
- анчоусы — 5 штук;
- креветки замороженные — 1 горсть;
- форель малосольная — 5 кусочков;
- каперсы — 1 чайная ложка;
- оливки без косточек — 2 столовые ложки;
- сыр тильзитер — 30 г;
- пармезан — 20 г.
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Тесто растянуть по поверхности формы, по краям сделать набольшие бортики.
Приготовить томатный соус для пиццы. Томаты очистить от шкурки, переложить в блендер, добавить томатную пасту, орегано и измельчить.
На тесто вылить томатный соус, размазать по всей поверхности, выложить мелко нарезанную моцареллу и порезанные колечками оливки.
Затем выложить каперсы, анчоусы и тонко порезанные ломтики малосольной красной рыбы. Я засомневалась, что моему маленькому сыну придутся по вкусу анчоусы, поэтому красную рыбу и анчоусы выложила по разные стороны пиццы. Получилось 2 разных вкуса.
Добавить размороженные очищенные креветки.
Сверху присыпать тёртыми сырами тильзитер и пармезан.
Выпекать в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут до румяной корочки.
Готовую горячую пиццу разрезать ножом для пиццы и приступить к трапезе.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий