Суп, который мы сейчас будем готовить, можно назвать грибной похлебкой или грибным супом. Сушеные грибы довольно часто используются в русской и в национальных кухнях других народов. Собранные летом или осенью, тщательно отобранные и высушенные грибы, сохраняют все свои питательные и вкусовые свойства в течение длительного времени. Для приготовления грибного супа можно выбрать сухие белые грибы или ассорти из лесных грибов, собранных с любовью, или в крайнем случае купленных в магазине или у надежного грибника.

Суп из сушеных белых грибов со сметаной

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (белые или другие) – 30-40 г
  • картофель крупный – 3-4 клубня
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1-2 небольших шт.
  • зелень – укроп + зеленый лук.
  • смесь перцев, соль –по вкусу.

Приготовление супа из сушеных грибов:

  • Подготовить сухие грибы.
  • Сушеные грибы необходимо промыть исключительно холодной водой и замочить в небольшом количестве чистой/холодной воды. Следует учитывать, что позднее суп будет вариться на этом настое. Грибы замачивать от 3-х до 12 часов.
  • Грибы вынуть из воды, воду профильтровать через марлю в 2-3 слоя или через сито. Грибы промыть под проточной водой и вернуть в процеженный настой, долить необходимое количество холодной воды и варить на среднем огне в пределах 30-ти минут. По желанию проваренные крупные грибочки нарезать на более мелкие кусочки.
  • Подготовить овощи: нарезать на кружочки/кубики морковь свежую и картофель. Во время варки грибов добавить одну среднюю очищенную от шелухи луковицу.
  • В грибной бульон бросить картофель и морковь. Варить до готовности овощей (16-20 минут). Посолить, поперчить. Если Вы предпочитаете густые супы, до закладки овощей, можно добавить перловую крупу. В этом случае перловку нужно замочить также, как и грибы, только в другой ёмкости.
  • Грибной суп после приготовления можно сразу подать к столу, но на следующий день суп обладает более насыщенным и ярким вкусом.
  • Суп из сушеных грибов заправить сметаной, посыпать нарезанными укропом и зеленым луком.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru