Кальцоне
Кальцоне — это итальянская закрытая пицца. Тесто делается как на пиццу, начинка берётся как для пиццы. Формируются пирожки и запекаются в духовке. Различия не только в форме, но и в… А об этом вы узнаете, дочитав до конца.
Ингредиенты на 4 штуки
для теста:
- мука пшеничная — 220 г;
- оливковое масло — 4 столовых ложек;
- вода — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- соль щепотка;
- сахарный песок — 0.5 чайной ложки;
для начинки:
- шпинат — 5-6 листьев;
- вяленые помидоры — 6 половинок;
- сыр моцарелла — 50 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- карбонат запечённый — 100 г;
- перец сладкий — 1/2 штуки;
- оливки — 8 штук;
- соус томатный — 4 столовые ложки.
Приготовить тесто для пиццы.
Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых раскатать в блин толщиной 2-3 мм (диаметром примерно 12 см).
Каждую пиццу кальцоне смазать томатным соусом на половину, выложить нарезанную моцареллу, листья шпината, оливки, нарезанные вяленые помидоры, перец, карбонат и всё, что вы обычно добавляете в пиццу.
Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
Соединить края в виде косички, чтобы получился пирожок. Выложить кальцоне на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
А вот теперь пора рассказать об отличии от классической пиццы. Я добавила в начинку для кальцоне вяленые помидоры, которые полгода простояли в оливковом масле с разными травами (розмарин, тимьян, орегано) и чесноком. Когда от пирожка отрезала первый кусочек, то наружу вырвались такие ароматы, что словами передать невозможно. Других отличий от пиццы я не нашла.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий