Дрожжевое тесто безопарным способом
Этот вариант теста широко используется при приготовлении пирожков с разнообразными начинками.
Ингредиенты
- мука пшеничная – 1,2-1,5 кг;
- молоко – 500 г;
- сливочное масло – 80 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар песок – 1 столовая ложка;
- соль – 1/2 чайной ложки.
В кастрюлю налить теплое молоко и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца. Размешать все ингредиенты в молоке. Затем насыпать просеянную муку и замесить в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста (тесто получилось крутым), следует добавить немного молока или воды.
В конце замеса в тесто добавить растопленное сливочное масло и обмять его руками. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Через 1,5-2 часа после замеса, когда тесто сильно поднимется, надо его обмять (опустить). После этого брожение возобновляется с новой силой, и через 40-50 минут надо будет снова обмять тесто.
Вот теперь тесто подошло. Можно приступать к лепке пирожков с различными начинками. Об этом пойдёт речь в ближайших публикациях сайта.
Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживает тесто. Нормальная для брожения теста температура 28-30 градусов.
Допущение: тёплое молоко можно заменить тёплой водой.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/drojjevoe-testo-bezoparnym-sposobom.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий