Безе в домашних условиях
Эта вкуснятина редко кого оставляет равнодушным. Многим из нас неповторимый вкус и нежность безе знакомы еще с детства. Да и сейчас, проходя мимо лотков с пирожными, мы зачастую просто не можем не купить парочку воздушных, тающих во рту комочков. Тем не менее, безе можно приготовить самостоятельно. Стоит отметить, что процесс приготовления достаточно трудоемкий и отнимает много времени. Зато результат, наверняка, превзойдет все Ваши ожидания.
Рецептов приготовления безе с различными ингредиентами очень много. Можно попробовать их все, а можно выбрать несколько наиболее подходящих для Вас.
Рецепт безе в домашних условиях
Состав:
- Яичные белки – 6 шт
- Сахар – 6 ст.л.
- Молоко – 1 ст.л.
- Белки необходимо отделить от желтков и взбить их до такой степени, чтобы образовалась легкая пена. Затем постепенно в белковую пену необходимо вводить сахар. Вносить в белки сахар нужно очень аккуратно, не сбавляя при этом темпа взбивания, иначе белковая пена может осесть.
- Белки с сахаром нужно взбивать до состояния густой пены, а затем добавить в массу холодное (но не ледяное) молоко. Молоко и белковую массу тщательно перемешайте.
- Готовность теста определить очень легко. Если Вы перевернете кастрюлю, а тесто из нее не вываливается, значит, оно готово.
- Выпекать безе следует на противне. Прежде, чем отправить противень в духовку, смажьте его растительным маслом, а сверху положите плотную бумагу. Пропитать маслом следует и эту бумагу. Когда все приготовления будут завершены, вооружитесь лопаткой или ложкой и выложите полученное Вами тесто на противень. Выпекать безе необходимо в духовке при температуре 200-220˚С. При такой температуре время выпекания может варьироваться от 10 до 15 мин. Готовое безе подают к столу в холодном виде.
- Крупные печеные яблоки – 5 шт
- Сахарная пудра – 1 ст
- Охлажденный белок – 1-2 шт
- Возьмите необходимое количество печеных яблок и протрите их через сито или дуршлаг. Получившуюся яблочную массу поставьте в холодильник и держите там до сильного охлаждения.
- Когда масса охладится, добавьте в нее сахарную пудру, и все тщательно перемешайте. К полученной смеси добавьте предварительно охлажденные белки. Все ингредиенты взбейте миксером. Взбивать необходимо до тех пор, пока яблочно-белковая масса не приобретет белый цвет, а ее консистенция станет такой, что ложка сможет в ней стоять.
- На смазанную маслом бумагу аккуратными кучками выкладываем получившееся тесто и отправляем в духовку, нагретую до температуры 90-100˚С. Запекать безе в духовке нужно до готовности.
- Когда безе будет готово, оставьте его немного постоять на противне (до высыхания). Когда безе высохнет, снимите его с бумаги и, уложив на блюдо, отправьте в теплую духовку, где сладость и будет ожидать момента подачи на стол.
- Яйца – 5 шт
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 50 г
- Сливочное масло – 50 г
- Отделите в яйцах белки от желтков. Белки необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока не образуется достаточно густая масса. Она должна быть настолько густой, чтобы ее невозможно было вылить из посуды, в которой ее взбивали.
- Возьмите противень и смажьте его маслом. На подготовленный противень выложите взбитые с сахаром белки. Сделать это можно с помощью чайной ложки.
- На каждое получившееся пирожное сверху положите по кусочку ореха. Выпекать безе с орехом нужно в течение 40-50 мин. После того, как безе будет готово, оставьте их остывать в духовке.
- Белок свежих яиц – 4 шт
- Сахарная пудра – 0,75-1 ст.
- Лимонный сок – по вкусу
- Взбейте белки с сахаром до такого состояния, чтобы масса не выливалась из сосуда.
- Противень смажьте растительным маслом. Также Вы можете использовать белую промасленную бумагу. Выложите на противень с помощью десертной ложки полученную белково-сахарную массу. Выкладывать ее следует продолговатыми кучками.
- Выпекать безе нужно в слабо прогретой духовке. Ее температура должна варьироваться от 90 до 100˚С.
- Тем временем приготовьте крем: разотрите клубнику (можете взять 1 ст.л. клубничного сиропа) и взбейте ее в однородную густую массу с 1 яичным белком. По цвету масса должна получиться беловато-розовой.
- Когда безе будет в состоянии готовности, следует аккуратно, с помощью острого ножа удалить середину каждого пирожного и наполнить ее кремом. Получившиеся части складываем попарно. Вкусные пирожные с кремом готовы.
- Сахар – 200 г
- Белок яичный – 4 шт
- Мука
- Варенье
- Возьмите сахар, залейте его водой и поставьте на огонь, чтобы сварить сироп. Проверять готовность сиропа следует следующим образом: опустите в сироп палец, а затем этот де палец окуните в холодную воду. Если после этого Вы сможете скатать в пальцах шарик из сиропа, то это прямое свидетельство готовности сиропа. Когда сироп будет готов, оставьте его на некоторое время, чтобы он смог остыть.
- Из яичных белков взбейте пену и понемногу помещайте ее в сироп, при этом постоянно помешивая. Масса будет готовой, когда побелеет.
- Готовую массу выкладывают на подготовленный противень (его необходимо натереть воском и немного посыпать мукой) в виде продолговатых лепешек. Сформированным лепешкам необходимо дать обсохнуть, поместив их в теплое место, а затем поместить в несильно разогретую духовку, где безе будут запекаться до готовности.
- Когда пирожные будут готовы, удалите из середины немного белковой массы, а вместо нее поместите туда любое варенье. Слепите пирожные попарно и подсушите. Вкусный десерт, приготовленный Вами, готов.
Приготовление:
Яблочное безе по-французски в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
Безе с орешками в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
Безе с кремом по-французски в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
Заварное безе в домашних условиях
Состав:
Приготовление:
Пирожные безе — очень легкая и неповторимо вкусная сладость, которая станет украшением Вашего чаепития. Вашими маленькими кулинарными шедеврами будут довольны не только домочадцы, но и любые гости, решившие Вас навестить. Не стоит бояться трудоемкости процесса приготовления безе, ведь результат порадует Вас и ваших близких. Попробуйте приготовить другой менее известный, но необычайно вкусный десерт — сандеш. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Автор – Мари Матвеюк
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий