Попробовав, приготовив их один раз, вы, не задумываясь, будите повторять этот рецепт снова и снова.

Ингредиенты:
— Куриное мясо – 300 гр., (я использую окорочок, либо грудку)
— Яйцо – 1 шт.,
— Майонез – 2 ст. ложки
— Укроп
— Чеснок – 2 зубчика
— Крахмал – 1 -2 ст. ложки
— Соль, перец
— Подсолнечное масло – для жарки

 Способ приготовление:

1. Куриное мясо, в нашем случае окорок, нарезаем мелким кубиком.

2. Добавляем в общую чашку к мясу яйцо и майонез.

3. Далее, кладем укроп (у меня замороженный) и пропущенный через пресс чеснок.

Иногда случаются такие ситуации, что срочно необходимо зелень,

поэтому я летом стараюсь всегда заготавливать на зиму укроп и зеленый лук – это очень удобно.

4. Необходимо посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

5. Теперь всыпаем крахмал, если фарш получился совсем жидкий,

можно еще добавить столовую ложку крахмала.

6. Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем наши котлеты аккуратненько ложкой.

Обжариваем на среднем огне до красивой, манящей корочки.

7. Так проделываем со всем куриным фаршем.

Выкладываем рубленые котлеты на блюдо, застеленное салфеткой,

для того, чтоб впиталось лишнее масло.

Подаем к столу в теплом или горячем виде, с соленым огурчиком или сметаной.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru