Капустные котлеты
Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные — устоять перед ними невозможно.
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 100 гр панировочных сухарей
- 80 гр манной крупы
- 80 гр муки
- 1 крупная луковица
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Кочан капусты разрезать на 4 части. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и проварить в ней капусту около 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отжать от воды и дать остыть. Пропустить ее через мясорубку, еще раз отжать лишнюю жидкость.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке). Зелень промыть и нашинковать, добавить к капусте, всыпать туда просеянную муку, манку и раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Капустный фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Из полученной массы формировать капустные котлеты и обваливать их в панирочных сухарях.
- Прожарить их до золотистой корочки на среднем огне по несколько минут. Выложить готовые капустные котлеты на блюдо и подавать с гарниром или соусом.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий