Эти капустные котлеты понравятся даже тем, кто не соблюдает пост. Пышные, красивые и ароматные — устоять перед ними невозможно.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80 гр манной крупы
  • 80 гр муки
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Кочан капусты разрезать на 4 части. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить ее и проварить в ней капусту около 10 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отжать от воды и дать остыть. Пропустить ее через мясорубку, еще раз отжать лишнюю жидкость.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками (можно натереть на крупной терке). Зелень промыть и нашинковать, добавить к капусте, всыпать туда просеянную муку, манку и раздавленный в чеснокодавилке чеснок.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Капустный фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Из полученной массы формировать капустные котлеты и обваливать их в панирочных сухарях.
  • Прожарить их до золотистой корочки на среднем огне по несколько минут. Выложить готовые капустные котлеты на блюдо и подавать с гарниром или соусом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info