Самый вкусный холодец
Ни один праздничный стол не возможно представить без этого блюда. Холодец получается очень вкусным с наваристым и прозрачным желе!
Ингредиенты
- Курица (домашняя)
- Свиная ножка
- Лук репчатый
- Морковь
- Желатин
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Чеснок
- Зелень по желанию
- Соль по вкусу
Приготовление
Мясо очень хорошо моем, режем большими кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
После появления пены, снимаем ее. Когда мясо закипит, сливаем воду и еще раз хорошо промываем куски. Это позволяет добиться идеальной чистоты бульона.
Опять заливаем мясо водой и ставим на огонь. Внимание! Сразу солим бульон, чтобы мясо не получилось пресное. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть (чтобы еле булькало) на часа 2,5-3.
Через 2-3 часа, бросаем в бульон целиком очищенную луковицу, морковку, пару лавровых листиков и горошины перца. Оставляем кипеть еще на час-полтора.
В результате мы получим насыщенный мясной бульон и нежнейшее мясо.
Вынимаем мясо из бульона и потрошим на волокна, но не очень мелко. Выкладываем на дно формы или тарелки.
Морковку из бульона нарезаем кружочками, по 1-2 на каждую тарелку. Можно также использовать листики петрушки, можно обойтись и без этого действия, кому как нравится.
В бульон вводим набухший желатин (заранее залить холодной водой) и выдавленный через пресс чеснок. Разливаем по тарелкам через ситечко. Даем холодцу остыть и в холод.
Примечание: желатин можно не добавлять, если вы чувствуете, что липкость разделанного мяса достаточная. Для этого увеличьте общее время варки до 6 часов.
ПОШАГОВОЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/samyi-vkysnyi-holodec.htmlвторые блюда
Добавить комментарий