Ни один праздничный стол не возможно представить без этого блюда. Холодец получается очень вкусным с наваристым и прозрачным желе!

Ингредиенты

  • Курица (домашняя)
  • Свиная ножка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Желатин
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок
  • Зелень по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление

Мясо очень хорошо моем, режем большими кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.

После появления пены, снимаем ее. Когда мясо закипит, сливаем воду и еще раз хорошо промываем куски. Это позволяет добиться идеальной чистоты бульона.

Опять заливаем мясо водой и ставим на огонь. Внимание! Сразу солим бульон, чтобы мясо не получилось пресное. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем кипеть (чтобы еле булькало) на часа 2,5-3.

Через 2-3 часа, бросаем в бульон целиком очищенную луковицу, морковку, пару лавровых листиков и горошины перца. Оставляем кипеть еще на час-полтора.

В результате мы получим насыщенный мясной бульон и нежнейшее мясо.

Вынимаем мясо из бульона и потрошим на волокна, но не очень мелко. Выкладываем на дно формы или тарелки.

Морковку из бульона нарезаем кружочками, по 1-2 на каждую тарелку. Можно также использовать листики петрушки, можно обойтись и без этого действия, кому как нравится.

В бульон вводим набухший желатин (заранее залить холодной водой) и выдавленный через пресс чеснок. Разливаем по тарелкам через ситечко. Даем холодцу остыть и в холод.

Примечание: желатин можно не добавлять, если вы чувствуете, что липкость разделанного мяса достаточная. Для этого увеличьте общее время варки до 6 часов.

ПОШАГОВОЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
Ни один праздничный стол не возможно представить без этого блюда. Холодец получается очень вкусным с наваристым и прозрачным желе! Ингредиенты Курица (домашняя) Свиная ножка Лук репчатый Морковь Желатин Лавровый лист Перец горошком Чеснок Зелень по желанию Соль по вкусу Приготовление Мясо очень хорошо моем, режем большими кусками, укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. После...