Салат из чечевицы
Простой и очень вкусный салат из чечевицы прекрасно подойдет и праздничному столу и семейному ужину. Рецепт порадует вас своей простотой и доступностью ингредиентов.
Ингредиенты
- 6 помидоров черри или 2 крупных помидора
- 150 гр чечевицы (желательно зеленой)
- 4 средних соленых огурца
- 1 луковица (желательно фиолетовая)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- несколько веточек зелени
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Чечевицу тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить чечевицу примерно полчаса до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В небольшой емкости соединить масло, раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить к соусу лук и тщательно перемешать, оставить на 15 минут.
- Соленые огурцы порезть тонкими кружочками или полукольцами. Помидоры промыть, порезать мелкими кусочками. Если вы используете помидоры черри — просто разржьте их на половинки. Зелень промыть и нарезать ножом.
- В салатнице соединить чечевицу, огурцы, помидоры, зелень и заправку с чеснокчным маслом и луком. Тщательно перемешать, если нужно — досолить по вкусу. Салат из чечевицы готов, можно подавать его к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий