Диетический салат с гренками и овощами
Ингредиенты:
- Огурец среднего размера – 2 шт.,
- Молодая капуста – 1/2 небольшой головки,
- Батон белый (хлеб) – 3 ломтика,
- Перец болгарский зеленый- 1 шт.,
- Растительное масло,
- Луковица – 1/4 средней головки,
- Соль,
- Мясная приправа.
Рецепт приготовления диетического салата
Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.
Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.
Затем нужно помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. 1/4 средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.
Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик белого хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.
Смешать все овощи, посолить и посыпать мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки нужно отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
Добавить комментарий