Перепела обладают нежным мясом. Если перепелов запечь в духовке, то можно получить изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

— Перепела — 6 шт.

— Оливковое масло

— Виноград — 1 небольшая кисть

— Розмарин

— Лимон — 1 шт.

— Соль и молотый перец

Приготовление:

1. Моем перепелов в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.

2. Ножки птицы связываем нитью, натираем солью и черным перцем.

 

3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Сверху выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.

 

4. Посыпаем перепелов сушеным розмарином.

 

5. Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов и поджариваем до золотистой корочки. У готовых перепелов удаляем нитки, которыми мы перевязали ножки, поливам соком, который выделился во время запекания и украшаем блюдо дольками лимона.

 

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru