Перепела в духовке
Перепела обладают нежным мясом. Если перепелов запечь в духовке, то можно получить изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— Перепела — 6 шт.
— Оливковое масло
— Виноград — 1 небольшая кисть
— Розмарин
— Лимон — 1 шт.
— Соль и молотый перец
Приготовление:
1. Моем перепелов в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Ножки птицы связываем нитью, натираем солью и черным перцем.
3. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Сверху выкладываем тушки, смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
4. Посыпаем перепелов сушеным розмарином.
5. Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов и поджариваем до золотистой корочки. У готовых перепелов удаляем нитки, которыми мы перевязали ножки, поливам соком, который выделился во время запекания и украшаем блюдо дольками лимона.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий