Ингредиенты

  • 2 моркови

  • 2 палочки сельдерея

  • 2 средние луковицы

  • 400 гр лука-порея

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 гр картофеля

  • оливковое масло

  • 2 куриных или овощных бульонных кубика

  • морская соль

  • свежемолотый черный перец

С коренастой морковью и сельдереем



На 6 — 8 порций
35 мин.
Супер легкий

Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.

1. Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.

2. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3. Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.

4. Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.

5. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.

Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок

108 ккал.
14.6 г.
5.4 г.
3.5 г.
2.9 г.

5%
6%
6%
5%
6%

published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru