Картофельный суп с луком-порей: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 2 моркови
- 2 палочки сельдерея
- 2 средние луковицы
- 400 гр лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 400 гр картофеля
- оливковое масло
- 2 куриных или овощных бульонных кубика
- морская соль
- свежемолотый черный перец
С коренастой морковью и сельдереем
На 6 — 8 порций
35 мин.
Супер легкий
Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.
1. Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.
2. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.
4. Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.
5. Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.
Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.
Пищевая ценность
Калории
Углеводы
Сахар
Жир
Белок
108 ккал.
14.6 г.
5.4 г.
3.5 г.
2.9 г.
5%
6%
6%
5%
6%
published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Добавить комментарий