Кальмар, отваренный на пару: рецепт от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 4 кальмара среднего размера с щупальцами, очистить
- 3 пера зеленого лука
- 1/4 лимона
- 1 свежий красный перчик чили
- 2 кочана капусты пак чой, вымыть, разобрать на листья
- по горсти кориандра и мяты
- горсть стручков сахарного горошка
- 1 горсть черных соленых сушеных бобов, промыть
- свежемолотый черный перец
- морская соль
- 1 горсть стручковой фасоли
- кусочек свежего имбиря размером с палец, натереть
- Для заправки:
- 2 столовые ложки черных бобов, промыть
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сладкого соуса «чили»
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка черного перца
- немного свежего кориандра, измельчить
С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока
На 2 порции
15м
Не слишком сложно
Блюдо готовиться всего за 10 минут до того момента, как окажется в пароварке. Джейми советует приобрести сушеные бобы в магазине азиатских товаров, но, если такого магазина нет по близости, можно использовать консервированные бобы.
1. Первым делом очень тонко нарежьте чили, зеленый лук, лимон, мяту, кориандр, перемешав все в единую массу, обязательно посолив и поперчив. Используя чайную ложку, нафаршируйте кальмара – теперь он готов к приготовлению.
2. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Можете использовать для приготовления данного блюда бамбуковую пароварку, имеющую диаметр 25 см, или простой дуршлаг.
3. Возьмите листья капусты пак чой и устелите их на дно пароварки. Сверху насыпьте молодой, зеленый горошек. Соберите в пучок стручковую фасоль, отрезав грубые кончики и, нарежьте ее тонко, в дальнейшем разбросав поверх горошка. Далее, разложите черные бобы и имбирь двумя слоями. Финальным слоем укладывается фаршированный кальмар. Накройте все это крышкой и готовьте в течении 7-8 минут.
4. Пока кальмар будет готовиться, возьмите 2 столовые ложки консервированных или сушеных черных бобов и растолките их в ступке, добавив туда остальные ингредиенты и тщательно смешав полученную массу. Поместите пароварку на тарелку, залейте фаршированного кальмара заправкой и кушайте.
Чтобы прибавить блюду аромата, добавьте в кипящую воду специи, зелень или звездочку аниса. Если вы имеете желание сделать блюдо более питательным, перед тем как нафаршировать кальмара, возьмите куриный фарш и обжарьте его, перемешав с готовой начинкой. В данном случае нужно увеличить срок приготовления блюда в пароварке.
published on twixik.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Добавить комментарий