Это очень вкусное блюдо не требует больших затрат времени и усилий. Сочетание мяса с грибами — одно из самых удачных сочетаний в кулинарии, приготовьте и убедитесь в этом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (свинина или телятина)
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить на среднем огне натертую морковь и измельнный лук до мягкости. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам.
  • Грибы вымыть, порезать на четвертинки и всыпать к мясу. Жарить мясо с грибами, помешивая, около 10 минут, посолить и поперчить. Затем влить сметану, перемешать и тушить под крышкой на самом слабом огне 20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить к мясу с грибами крупно порезанные помидоры. Снять готовое блюдо с огня, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Разложить мясо с грибами по тарелкам и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info