Рецепт предельно простой, так же как и весь процесс приготовления. Если добавить больше остроты, куриные крылышки замечательно подойдут к пиву.

Ингредиенты

  • Крылья куриные 1 кг.
  • Майонез 50 гр.
  • Томатный соус (кетчуп или томатная паста) 50 гр.
  • Лимон (сок) 1/2 шт.
  • Мед 1 ст. ложка с горкой
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец, паприка
  • Карри или любая другая приправа к курице по вкусу

Приготовление

Крылья моем и промакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все ингредиенты маринада: томатный соус, майонез, мед, специи, нарубленный мелко чеснок, сок половинки лимона.

Отправляем крылья в маринад, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.

После этого выкладываем замаринованные крылышки на решетку, либо противень и отправляем в духовку минут на 40, до образования румяной корочки.

По такому же принципу можно замариновать куриные бедрышки и голени.

Приятного аппетита.

 
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

 

 

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвторые блюда
  Рецепт предельно простой, так же как и весь процесс приготовления. Если добавить больше остроты, куриные крылышки замечательно подойдут к пиву. Ингредиенты Крылья куриные 1 кг. Майонез 50 гр. Томатный соус (кетчуп или томатная паста) 50 гр. Лимон (сок) 1/2 шт. Мед 1 ст. ложка с горкой Чеснок 2 зубчика Соль, перец, паприка Карри или любая другая приправа...