Куриные крылышки в томатном соусе
Рецепт предельно простой, так же как и весь процесс приготовления. Если добавить больше остроты, куриные крылышки замечательно подойдут к пиву.
Ингредиенты
- Крылья куриные 1 кг.
- Майонез 50 гр.
- Томатный соус (кетчуп или томатная паста) 50 гр.
- Лимон (сок) 1/2 шт.
- Мед 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец, паприка
- Карри или любая другая приправа к курице по вкусу
Приготовление
Крылья моем и промакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все ингредиенты маринада: томатный соус, майонез, мед, специи, нарубленный мелко чеснок, сок половинки лимона.
Отправляем крылья в маринад, затягиваем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на час.
После этого выкладываем замаринованные крылышки на решетку, либо противень и отправляем в духовку минут на 40, до образования румяной корочки.
По такому же принципу можно замариновать куриные бедрышки и голени.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kyrinye-krylyshki-v-tomatnom-soyse.htmlвторые блюда
Добавить комментарий