Классический греческий салат
Джейми Оливер добавил авокадо в этот классический греческий салат и мелодия вкуса заиграла по новому!
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 1 лимон
- сушеная душица 1 ч.л.
- 1/2 маленького красного лука
- 4 больших спелых помидора
- 1 маленькая горсть черных маслин с косточками
- 1 маленький пучок салата
- 150 г сыра фета
- 1/2 булки хлеба чиабатта
- красный винный уксус
- оливковое масло первого холодного отжима
- морская соль, черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления греческого салата
1. Поместите сковороду-гриль на плиту и установите среднюю температуру. Если нет такой сковороды, можно использовать обычную.
2. Срезаем корку с нашей чиабатты и оставляем только мякушку, затем разорвём её на небольшие кусочки размером с большой палец. Джейми Оливер советует всё делать руками, так получается более творческая готовка нашего греческого салата.
3. Поджариваем хлеб на сковороде не спеша, переворачиваем до хрустящей корочки, главное не пережарить, иначе наш классический салат будет похож на салат с угольками. После поджарки выключите огонь и выложите на блюдо.
4. Затем разрежьте авокадо пополам и извлеките косточку. После порежьте каждую половину ещё раз на половину вдоль (получились четвертинки). Снимите с авокадо кожицу. Нарежьте четвертинки на ломтики толщиной 5 мм и сложите в большую глубокую миску. Авокадо — это секретный ингредиент греческого салата от Джимми Оливера.
5. Мелко натрите цедру лимона в маленькую миску, затем порежьте лимон надвое и выжмите туда же сок от одной половины. Лимон придаст лёгкую кислинку нашему греческому салату и если вы ещё не заметили Джейми Оливер обожает лимоны.
6. Одну ложку лимонного сока добавьте в миску с авокадо. Тщательно перемешайте миску, таким образом, чтобы куски авокадо были равномерно покрыты соком. Это поможет авокадо остаться зелёным — секрет от Джейми Оливера, иначе он станет коричневым.
7. Затем высыпьте половину сушеной душицы в миску с лимонным соком и добавьте в три раза больше оливкового масла. Ещё добавьте щепотку соли и перца по вкусу, попробуйте и при необходимости добавьте недостающего ингредиента.
8. Очистите и мелко нарежьте красный лук и положите его в другую маленькую миску, налейте в неё красного винного уксуса и приправьте щепоткой соли и перца.
9. Затем порежьте помидоры на грубые куски и добавьте их в авокадо. Достаём косточки из маслин и крупно нарезаем их, добавляем в туже миску. Наш греческий салат почти готов.
10. Возьмём пучок салата и оторвём все некрасивые и испорченные листья, затем оставшуюся часть хорошенько промоем и стряхнем от воды. Берём пучок салата в руки и рвём на небольшие кусочки, примерно размером с один укус, Джейми Оливер советует не резать салат а именно рвать руками. Потом добавляем в миску авокадо.
11. Быстро перемешаем нашу заправку для салата, и выливаем её на салат, помидоры и авокадо.
12. Добавляем маринованный лук и теплый поджаренный хлеб. Затем перемешаем все вместе и разделим равномерно между двумя блюдами.
13. Покрошите сыр фету поверх салатов. Добавим немного оливкового масла и посыплем оставшейся частью душицы, затем наслаждаемся великолепным вкусом свежего греческого салата по рецепту Джейми Оливера!
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий