Бездрожжевой хлеб в мультиварке
Приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Хлеб получится пышным, ароматным и очень полезным.
Ингредиенты
- 0,5 л кефира
- 250 гр пшеничной муки
- 100 гр кукурузной муки (или кукурузной крупы)
- 100 гр овсяных хлопьев
- 100 гр рисовой муки (или сухого риса)
- 3-4 ст.л. кунжутной муки (можно заменить семенами кунжута или не добавлять)
- 50 гр подсолнечных семян
- 2 ст.л. сливочного масла (около 30 гр)
- несколько веточек свежей зелени (можно заменить сушеной зеленью)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды без горки
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Если вы заменяете рисовую, кукурузную или кунжутную муку целыми или дроблеными зернами — их нужно предварительно тщательно вымыть под холодной водой, потом полностью высушить и измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
- Кефир влить в миску, добавить соль с содой и хорошенько размешать венчиком, оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку всыпать в большую миску, добавить тертое сливочное масло и хорошенько растереть смесь руками. Добавить в маслянистую крошку рисовую, кукурузную и кунжутную муку, овсяные хлопья, семена и перемешать.
- Зелень промыть. обсушить и нашинковать. Постепенно влить кефирную смесь в мучную, добавить зелень и вымесить руками густое и липкое тесто. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить туда тесто. Готовить бездрожжевой хлеб в мультиварке около получаса в режиме Выпечка.
- После звукового сигнала хлеб нужно перевернуть на другую сторону и оставить в мультиварке на 10 минут в режиме Подогрев. Затем вынуть хлеб из мультиварки на решетку, накрыть легким полотенцем и оставить минимум на полчаса. Спустя указанное время хлеб можно переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий