Индейка тушеная
Тушеная индейка с овощами придется по вкусу даже привередливым гурманам. Диетическое индюшиное мясо очень полезно для организма, к тому же оно нежное и ароматное.
Ингредиенты
- 2 средних индюшиных грудки
- 500 мл любого мясного бульона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 средний лимон (цедра)
- 1 луковица фенхеля (по желанию)
- несколько веточек петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- несколько листков эстрагона, тархуна (по желанию)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе индейки натереть солью и перцем. Лук, морковь и фенхель почистить, измельчить. Зелень промыть и нашинковать, лимон натереть на терке.
- На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, прожарить грудку со всех сторон на сильном огне приблизительно 10 минут. Залить грудку горячим бульоном, добавить нарезанные овощи, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 40-50 минут.
- Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, посыпать измельченной зеленью и специями. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разложить тушеную индейку по тарелкам, полить соусом и подавать с овощами.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий