По этому рецепту вы можете приготовить печень индейки, тушеную в сливках или сметане. Для этого не обязательно быть опытным кулинаром, тем не менее в результате вы получите вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты

  • 0,4-0,5 кг индюшиной печени
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. 35% сливок или сметаны
  • несколько горошин черного перца
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень индейки тщательно промыть, высушить. Если печень очень крупная — порезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, прожарить печень на сильном огне несколько минут, помешивая.
  • Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к печени индейки и жарить на среднем огне до мягкости и золотистости лука. Перемешать содержимое сковороды со сливками или сметаной, влить 50-100 мл кипятка. Дать смеси закипеть.
  • Добавить лавровый лист, перец горошком и петрушку. Накрыть крышкой и тушить печень индейки 7-8 минут. Чеснок измельчить, всыпать в сковороду, поперчить и посолить по вкусу. Переложить готовую печень индейки на тарелки и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info