Суп Маллигатони (Mulligatawny)
Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все равно еще с прохладцей. Суп Маллигатони, утоляя разгулявшийся голод, согреет моментально, разнося тепло по всему телу, что и плед не понадобится. А как вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка! Обязательно включайте супы в свой рацион.
Информация о рецепте
Кухня: англо-индийская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: жарка, варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) – 1 штука (около 300 грамм)
- вода – 3 литра
- морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
- репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- яблоко – 1 штука (около 180 грамм)
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- рис длиннозерный – 150 грамм
- мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
- карри – ½ чайной ложки
- горький красный перец хлопьями – щепотка
- сливки 10% – 100 миллилитров
- тимьян сушеный – щепотка
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
для подачи:
- зелень петрушки.
Приготовление
- Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, налить холодную воду в объеме 2,5 литра, довести до кипения на среднем огне, при необходимости снять пену и варить до готовности мяса.
- Сваренную куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Рис хорошо промыть до чистой воды под проточной водой.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, такого же размера каким нарезана морковь.
- В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растительном масле обжарить до мягкости в нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками.
- В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью налить 0,5 литра воды, добавить карри, хлопья красного горького перца, муку и хорошо перемешать, чтоб предотвратить образование комочком, варить в течение 5 минут.
- Затем влить приготовленный ранее куриный бульон, всыпать рис, добавить нарезанное кубиками яблоко, сушеный тимьян, перемешать и варить до готовности риса.
- За 5 минут до конца варки добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще минут 5.
- Сваренный густой суп с куриной грудкой Маллигатони разлить по тарелкам, добавить кусочек куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зелень петрушки.
- если суп Маллигатони слишком густой, то можно разбавить его кипятком;
- остроту супа регулируйте количеством хлопьев горького красного перца.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий