Тарелочка густого, что «ложка стоит», сытного супа с пряностями и приятной остринкой будет кстати после возвращения с прогулки домой, надышавшись свежим весенним воздухом, который еще так обманчив, казалось уже теплый, но все равно еще с прохладцей. Суп Маллигатони, утоляя разгулявшийся голод, согреет моментально, разнося тепло по всему телу, что и плед не понадобится. А как вкусно и ароматно! Настоящий бальзам для души и желудка! Обязательно включайте супы в свой рацион.

Информация о рецепте

Кухня: англо-индийская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: жарка, варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штука (около 300 грамм)
  • вода – 3 литра
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 80 грамм)
  • репчатый лук среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • яблоко – 1 штука (около 180 грамм)
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • рис длиннозерный – 150 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 столовые ложки
  • карри – ½ чайной ложки
  • горький красный перец хлопьями – щепотка
  • сливки 10% – 100 миллилитров
  • тимьян сушеный – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • зелень петрушки.

Приготовление

  • Куриную грудку помыть, поместить в кастрюлю, налить холодную воду в объеме 2,5 литра, довести до кипения на среднем огне, при необходимости снять пену и варить до готовности мяса.
  • Сваренную куриную грудку вынуть из бульона, остудить и нарезать порционными кусочками.
  • Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  • Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Рис хорошо промыть до чистой воды под проточной водой.
  • Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нарубить.
  • Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, такого же размера каким нарезана морковь.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить сливочное масло. На растительном масле обжарить до мягкости в нарезанный мелко репчатый лук и морковь, нарезанную небольшими кубиками.
  • В кастрюлю с обжаренными до мягкости репчатым луком и морковью налить 0,5 литра воды, добавить карри, хлопья красного горького перца, муку и хорошо перемешать, чтоб предотвратить образование комочком, варить в течение 5 минут.
  • Затем влить приготовленный ранее куриный бульон, всыпать рис, добавить нарезанное кубиками яблоко, сушеный тимьян, перемешать и варить до готовности риса.
  • За 5 минут до конца варки добавить в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и варить еще минут 5.
  • Сваренный густой суп с куриной грудкой Маллигатони разлить по тарелкам, добавить кусочек куриного мяса и посыпать мелко нарубленной зелень петрушки.
  • Хозяйке на заметку:

    • если суп Маллигатони слишком густой, то можно разбавить его кипятком;
    • остроту супа регулируйте количеством хлопьев горького красного перца.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru