Суп в мультиварке с галушками
Каждый день мы задаем себе вопрос: «Что приготовить на обед или ужин?». Чтобы не создавать вкусового однообразия, одним из вариантов сегодня может стать вкуснейший суп в мультиварке с галушками. Это первое блюдо сытное, вкусное и любимо многими гурманами. Ведь галушки, приготовленные в домашних условиях, делают пищу поистине ценной.
Галушки готовятся элементарно из трех доступных всем продуктов. Поэтому всем, кто не решался приготовить их раньше, советую сделать это. У вас непременно получится. Этот рецепт галушек самый простой и удачный. И в следующий раз вы усовершенствуете рецепт новыми добавками и приготовите, например, рисовый суп с крапивными галушками.
Информация о рецепте
Кухня: Украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- вода – 1,5-2 л
- курица для бульона (у меня куриный каркас) – 300-400 г
- картофель – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец, лавровый лист
- чеснок, зелень
для галушек:
- яйцо – 1 шт.
- мука –8-10 ст.л.
- вода – 100 мл
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Чашу мультиварки Редмонд 4502 наполняем нарезанным картофелем, луком и морковью.
- Кладем курицу, любую ее часть. Можно использовать ножки, крылья, шейки и пр. Я взяла куриный каркас. Солим, перчим. Бросаем душистый перец,
- Заливаем водой и включаем программу «Суп». В другой мультиварке можно заменить программами «Варка» или «Тушение». Время приготовления 1,5 ч.
- Пока варится суп, приготовим тесто для галушек. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем муку. Постепенно вводим воду и делаем тесто густой консистенции, чтобы оно не спадало с ложки. Но при этом структура теста такова , что руками его формировать нельзя, потому что липкое и вязкое.
- Итак, тесто для галушек готово.
- За 15 минут до окончания варки открываем мультиварку. Вынимаем курицу. Ее можно разделить на кусочки и потом снова вернуть в чашу. Теперь мокрой ложкой понемногу набираем тесто и отправляем его в кипящий бульон.
- Варим суп с галушками еще минут 10. Затем снимаем пробу. Главное не переварить мучные изделия. Поэтому рекомендую следить за их готовностью.
- Когда суп сварится и прозвучит сигнал, отключаем мультиварку (режим подогрева) и бросаем рубленую зелень с чесноком. Снова закрываем крышку и настаиваем суп еще минут 10. На этом приготовление первого блюда к сегодняшнему обеду завершено.
- Подавать в горячем виде. При желании можно добавить в тарелку с супом чеснок или зеленый лук. Приятного аппетита!
- Можно в суп добавить специи, например, куркуму или карри. Они сделают и вкус, и цвет блюда более насыщенным.
- Рекомендую готовить суп с галушками на один раз, так как в холодильнике галушки впитают в себя жидкость, набухнут, и суп станет густым и не таким вкусным, как в свежем виде.
- Вот ещё очень хорошее и вкусное национальное блюдо – галушки по-чеченски. Это кулинарная гордость народа.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий