Кабачки по-корейски
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски. Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.
Категория: салат.
Время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)
- морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 г)
- чеснок – 2 зубчика
- уксус 6% – 1 столовая ложка
- растительное масло – около 70 мл
- лавровый лист – 1 штука
- приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. При помощи овощерезки или ножа нарезать кабачок на очень тонкие кружки толщиной около 1-1,5 мм. Сложить нарезанные кружки из кабачка в глубокую чашку.
- Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке соломкой. Добавить натертую морковь в чашку с нарезанным кружками кабачком.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Добавить к натертой соломкой моркови и нарезанному кружками кабачку.
- В чашку с приготовленными для салата овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, влить уксус, натереть на мелкой терке чеснок или мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кстати, вы можете ознакомиться с рецептами моркови по-корейски и взять оттуда состав приправ.
- В сотейнике нагреть до дымка растительное масло и затем влить его в чашку с овощами. Хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться на 30 минут, несколько раз перемешав его за это время.
- Несколько советов:
- вместо кабачка можно использовать цуккини;
- остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;
- для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;
- также обратите внимание на огурцы по-корейски и маринованные шампиньоны по-корейски, эти блюда тоже заслуживают внимания.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий