Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель – эти виды рыб жирные и обладают неповторимым вкусом, благодаря чему у вас получится наваристый, ароматный бульон. Но вполне подойдет и горбуша – она не такая жирная, но на вкус она очень похожа на лосося. Не обязательно покупать хороший кусок филе или стейк такой рыбы. Вполне подойдут обрезки, то есть суповые наборы: хребет, брюшки, головы.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты для приготовления 2 литров супа:

  • 400-500 г рыбных обрезков
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 50-70 г корня сельдерея
  • половинка лимона
  • половина стакана сливок (15% жирности отлично подойдут)
  • несколько перьев зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Промойте рыбные обрезки и залейте их водой. Варите бульон на слабом огне после закипания минут 20. Не забудьте снимать пену во время варки.
  • После этого процедите бульон через сито. Это необходимо не только для того, чтобы избавить бульон от мелких частиц, но и перестраховаться, чтобы в суп не попали кости.
  • С отваренной рыбы снимите мясо (обычно на позвоночнике и возле головы его достаточно много). Порубите его мелкими кусочками.
  • Бульон верните на огонь и доведите до кипения. Этим временем очистите картофель, хорошенько его промойте и нарежьте кубиками.
  • Отправьте картофель в бульон.
  • Нарежьте мелкой соломкой корень сельдерея.
  • Когда картофель проварится 5 минут, добавьте в будущий рыбный суп сельдерей.
  • Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой.
  • Отправьте овощи в бульон. Также бросьте в суп кусочки рыбы, которые вы подготовили раньше.
  • Половинку лимона разрежьте на 4 части, чтобы было удобнее выдавливать сок.
  • Выжмите сок в стакан, чтобы можно было выбрать семена, если они будут в лимоне.
  • Когда картофель начнет немного развариваться, влейте лимонный сок в суп из обрезков красной рыбы, после чего посолите и поперчите блюдо.
  • Мелко порубите укроп, а зеленый лук нарежьте диагональными кольцами.
  • Отправьте зелень в суп.
  • Перемешайте рыбный суп и выключите огонь, после чего влейте сливки.
  • Дайте супу из обрези красной рыбы настояться 15 минут. Подавайте его с веточкой укропа и кружочком лимона. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Осень и зима – это времена года, когда хочется теплой, сытной еды. Приготовьте в один из дождливых дней такой сливочный супчик с рыбой. Его нежный и в то же время пикантный вкус приятно вас удивит. Выбирайте для приготовления супа жирные сорта рыбы. Лучше всего подойдет сёмга, лосось или форель...