Блины с семгой
Необычную холодную закуску к праздничному столу можно приготовить из блинов со шпинатом. Блины, скрученные в виде роллов, можно зафаршировать любой начинкой, например мясным паштетом или соленым творогом, смешанным с чесноком. Но я предлагаю в качестве начинки использовать сливочный сыр и слабосоленую семгу. Эти продукты отлично сочетаются, создавая нежный вкус. Салатовый цвет блинов интересно контрастирует с белым цветом сыра и красной рыбой, благодаря чему блюдо выглядит действительно празднично и аппетитно. Блины с семгой готовятся очень просто и быстро, с ними справится даже начинающая хозяйка.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: закуски.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 6 ст. л.
- куриные яйца – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
- шпинат (замороженный) – 100 г
- соль, перец черный – по вкусу
для начинки:
- сливочный сыр «Филадельфия» – 250 г
- слабосоленая семга – 150 г
- сметана – 1-2 ст. л.
Как приготовить блины с семгой
В глубокую миску разбейте куриные яйца, по вкусу поперчите и посолите. Вилкой немного взбейте содержимое, чтобы яичная масса стала однородной.
В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
В основную массу добавьте измельченный шпинат, предварительно размороженный. Снова перемешайте.
Небольшими порциями влейте молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться однородное тесто для блинов.
Добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное). Массу хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут «для отдыха».
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», желательно сковородку первоначально смазать растительным маслом. Готовые блины оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли.
Сливочный сыр смешайте со сметаной. Блин по всей поверхности смажьте небольшим количеством начинки.
Сверху выложите нарезанные пласты слабосоленой семги.
Сверните блин в плотный рулет. Аналогично поступите и с остальными блинами. Готовые рулеты поместите в холодильник на несколько минут (20-30).
- Блины с семгой нарежьте на сегменты (длиной 4-5 см). Выложите на блюдо «бочонком» в вертикальном положении. Также красиво смотрится, если блины разрезать наискосок и вложить на тарелке в виде ромашки. Украсьте блюдо по своему желанию.
- Для этого блюда можете использовать свежий шпинат. Только в этом случае его нужно «ошпарить» кипятком и измельчить блендером.
- При отсутствии сливочного сыра «Филадельфия», можете заменить его мягким (пастообразным) творогом.
- Готовые блины с семгой легче нарезаются на бруски, если они пробудут в холодильнике не менее часа.
- Закуску «Блины с семгой» можете приготовить заранее, но не раньше, чем за день до предполагаемой даты. В противном случае Вы угостите своих гостей если не испорченным блюдом, то закуской с менее привлекательным вкусом.
- Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, будет не так оригинально, но тоже вкусно.
Советы:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/bliny-s-semgoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий