Необычную холодную закуску к праздничному столу можно приготовить из блинов со шпинатом. Блины, скрученные в виде роллов, можно зафаршировать любой начинкой, например мясным паштетом или соленым творогом, смешанным с чесноком. Но я предлагаю в качестве начинки использовать сливочный сыр и слабосоленую семгу. Эти продукты отлично сочетаются, создавая нежный вкус. Салатовый цвет блинов интересно контрастирует с белым цветом сыра и красной рыбой, благодаря чему блюдо выглядит действительно празднично и аппетитно. Блины с семгой готовятся очень просто и быстро, с ними справится даже начинающая хозяйка.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • шпинат (замороженный) – 100 г
  • соль, перец черный – по вкусу

для начинки:

  • сливочный сыр «Филадельфия» – 250 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • сметана – 1-2 ст. л.

Как приготовить блины с семгой

  • В глубокую миску разбейте куриные яйца, по вкусу поперчите и посолите. Вилкой немного взбейте содержимое, чтобы яичная масса стала однородной.
  • В полученную смесь всыпьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
  • В основную массу добавьте измельченный шпинат, предварительно размороженный. Снова перемешайте.
  • Небольшими порциями влейте молоко, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге должно получиться однородное тесто для блинов.
  • Добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное). Массу хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут «для отдыха».
  • Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Чтобы первый блин не стал «комом», желательно сковородку первоначально смазать растительным маслом. Готовые блины оставьте на несколько минут, чтобы немного остыли.
  • Сливочный сыр смешайте со сметаной. Блин по всей поверхности смажьте небольшим количеством начинки.
  • Сверху выложите нарезанные пласты слабосоленой семги.
  • Сверните блин в плотный рулет. Аналогично поступите и с остальными блинами. Готовые рулеты поместите в холодильник на несколько минут (20-30).
  • Блины с семгой нарежьте на сегменты (длиной 4-5 см). Выложите на блюдо «бочонком» в вертикальном положении. Также красиво смотрится, если блины разрезать наискосок и вложить на тарелке в виде ромашки. Украсьте блюдо по своему желанию.
  • Советы:

    • Для этого блюда можете использовать свежий шпинат. Только в этом случае его нужно «ошпарить» кипятком и измельчить блендером.
    • При отсутствии сливочного сыра «Филадельфия», можете заменить его мягким (пастообразным) творогом.
    • Готовые блины с семгой легче нарезаются на бруски, если они пробудут в холодильнике не менее часа.
    • Закуску «Блины с семгой» можете приготовить заранее, но не раньше, чем за день до предполагаемой даты. В противном случае Вы угостите своих гостей если не испорченным блюдом, то закуской с менее привлекательным вкусом.
    • Для этого блюда можно использовать любой другой рецепт блинов, будет не так оригинально, но тоже вкусно.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Необычную холодную закуску к праздничному столу можно приготовить из блинов со шпинатом. Блины, скрученные в виде роллов, можно зафаршировать любой начинкой, например мясным паштетом или соленым творогом, смешанным с чесноком. Но я предлагаю в качестве начинки использовать сливочный сыр и слабосоленую семгу. Эти продукты отлично сочетаются, создавая нежный вкус....