Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень популярная. Такие рулетики – беспроигрышный вариант праздничного угощения.

Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: варка яиц, измельчение, приготовление начинки.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сыр (я использовала сливочный) – 200 г
  • яйцо сорта С1, сваренное вкрутую – 2 шт.
  • чеснок – по вкусу (2-4 зубчика)
  • лаваш – 1 шт. весом 100 г
  • соль
  • майонез для смазывания лаваша.

Способ приготовления

  • Приготовьте сырную начинку: в миску выложите сливочный сыр. Туда же положите яйцо – мелко порубленное, или натертое на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и, пропустив через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте начинку для лаваша.
  • Разверните лист лаваша и смажьте его тонким слоем майонеза. Дайте полежать минут десять, чтобы он пропитался и стал мягче. Выложите на середину острую сырно-чесночную начинку и распределите по поверхности с помощью ножа с широким лезвием или длинной кулинарной лопатки.
  • Сверните лаваш рулетом – поплотнее, чтобы внутри не образовались пустоты. Упакуйте в пищевую пленку и положите в прохладное место на несколько часов (я обычно готовлю блюдо с вечера и оставляю его в холодильнике на ночь).
  • Нарежьте пропитавшийся рулет наискосок ломтиками, толщиной 2-2,5 см. Перед подачей на стол разложите закуску по тарелкам, украсьте свежей зеленью, овощами и маслинами. Приятного аппетита!

  • Хозяйке на заметку:

    • Роллы получатся более яркими и аппетитными, если в начинку добавить небольшое количество мелкорубленой зелени или немного моркови по-корейски.
    • Любителям острых блюд рекомендуем добавить в начинку щепотку молотого черного перца.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Тонкий лаваш – идеальный полуфабрикат для праздничных закусок. На его основе можно сделать горячие конвертики с различными начинками, а можно – аппетитные рулетики. Я пошла по второму пути и приготовила на праздник острые роллы из лаваша с мягким плавленым сыром, яйцами и чесноком. Начинка эта простая, доступная и очень...