Французский луковый суп – рецепт приготовления
Французский луковый суп – это лук сваренный в бульоне с добавлением гренок и сыра. Такого рода супы популярны еще с древнейших времен, так как в те времена, как и сейчас лук являлся недорогим вполне доступным овощем для выращивания. Именно поэтому он и стал основой для популярного и всеми любимого супа. Кстати, луковый суп, прекрасное основное блюдо для тех, кто хочет похудеть. Итак, начнем приготовление?
Луковый суп по французски
Ингредиенты:
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка муки
- 300 мл бульона (овощного)
- 3 кусочка багета
- 30 гр. сыра чеддер
- 50 гр. сливочного масла
- тимьян по вкусу
- перец, соль
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить французский луковый суп, необходимо сливочное масло растопить в сотейнике, а затем добавить к нему измельченный репчатый лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тщательно перемешать и потушить в течение 15 минут. После этого добавить муку, тимьян, поперчить и посолить и добавить овощной бульон. Оставить на огне еще на 10 минут. Из багета сделать тосты, на которые в дальнейшем положить сыр и запечь в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Французский луковый суп рецепт на любителя, но стоит помнить о том, что он очень полезен и мало калориен. Луковый суп по французски – готов!
Приятного аппетита!
Луковый суп в горшочке
Ингредиенты:
- 2 репчатых лука
- 100 гр. сала
- 0,5 ч. ложки соли
- 750 мл. воды
- 150 гр. сыра
- 6 ст. ложек сливок
- 200 гр. белого хлеба
- перец, соль
Способ приготовления:
Как сварить луковый суп в горшочке? Для этого необходимо на сковороде обжарить сало, то того состояния, чтобы вытопился весь жир. После этого, сало вытащить и на сковороде с растопленным жиром, обжарить измельченный репчатый лук. Готовый лук посолить, поперчить по вкусу и залить водой. Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Белый хлеб порезать на кусочки, каждый посыпать натертым на мелкой терке сыром, а затем полить сливками. Сверху на хлеб уложить сало, а затем положить каждый такой кусочек на дно горшочка. Сверху разлить горячий луковый суп и поставить горшочки в духовку на 3 – минут. Луковый суп в горшочке – готов! Луковый суп рецепт приготовления в горшочках, прекрасный повод пообедать всей семьей.
Приятного аппетита!
Луковый суп по испански
Ингредиенты:
- 1,5 литра мясного бульона
- 6 репчатых луковиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 250 мл. сливок
- 2 яичных желтка
- перец, соль
Способ приготовления:
Как варить луковый суп по испански? Для этого необходимо репчатый лук мелко порезать, а затем перетереть через сито. На сливочном масле спассировать муку, добавить к ней бульон и проварить на медленном огне. Затем в кастрюлю добавить лук, ввести желтки и сливки. Все тщательно перемешать. Суп довести до кипения, а затем убрать с огня. Луковый суп по испански – готов!
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/francyzskii-lykovyi-syp-recept-prigotovleniia.htmlпервые блюда
Добавить комментарий