Борщ с курицей в мультиварке
Если вы приобрели уникальную помощницу мультиварку, то непременно захотите приготовить борщ в мультиварке. И возникает вопрос, как его варить? Кто-то готовит борщ, укладывая сразу все ингредиенты в чашу, включая томат. Но этот способ приготовления подойдет не каждому. Ведь томат мешает картофелю вариться и делает его жестким. Капуста может наоборот перевариться, что тоже многим не понравится. Поэтому рекомендую готовить борщ в мультиварке по данному рецепту. Получится непременно удачно. Этот борщ готовится с курицей. Так как куриное мясо варится быстро, то класть его можно вместе с картофелем и другими овощами, кроме капусты. Если у вас уже есть готовый бульон, то время приготовления борща можно немного сократить, поскольку овощи будут вариться быстрее мяса. Если вы желаете приготовить борщ в мультиварке Redmond RMC M-4502, воспользуйтесь режимом «Суп», специально предназначенным для варки первых блюд. Можно выставить вручную время приготовления. Если варить борщ с курицей, то будет достаточно 1,5 часа. Если готовить это первое блюдо на свинине, то отдельно можно сварить бульон на режиме «Суп» или «Тушение» – время приготовления от 1,5 часов. И затем готовить борщ на этом бульоне около часа. Итак, приступим к приготовлению.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – 400 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук- 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – около 300 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Томатная паста – 60-80 г или томатный сок 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист, перец душистый горошек
- Зелень.
Приготовление
- Так как этот рецепт борща в мультиварке мы варим не на готовом бульоне, то кладем мясо птицы прямо в чашу. Можно использовать для приготовления борща любые части курицы.
- Натираем свеклу на крупной терке и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем кубиками. Кладем к свекле и курице.
- Добавляем нарезанные лук и морковь.
- Содержимое чаши солим и приправляем перцем. Добавляем душистый перец горошек.
- Заливаем овощи с мясом водой до максимальной отметки. Кстати, пока варится борщ в мультиварке, жидкость не испаряется так сильно, как в обычной кастрюле. Поэтому не стоит полагать, что воды станет мало к концу приготовления блюда.
Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа. - За 15 минут до окончания установленной программы нужно вытащить мясо. Его разделить на мелкие кусочки, удалив кости. После чего снова поместить в борщ. После варки мяса на стенках чаши образуется шум. Его легко можно снять с помощью лопатки из силикона. Если шум не убрать, борщ получится мутным и с хлопьями.
- Добавляем нарезанную капусту. Определяемся с количеством капусты по своему усмотрению, чтобы нравилась густота борща. Сюда же добавляем томат. Если это паста, то разведите ее в небольшом количестве воды. Можно добавить в нее немного сахара.
Если же у вас имеется томатная заправка или сок, то вливайте около 500 мл. Только учтите это заранее, когда наливаете воду в чашу. Ее количество изначально уменьшите. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы. - После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления борща, добавим давленый чеснок.
- Сюда же добавим рубленую зелень.
- Даем готовому первому блюду настояться еще некоторое время. Теперь вы знаете, как приготовить борщ в мультиварке с курицей. Приятной трапезы.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/borsh-s-kyricei-v-myltivarke.htmlпервые блюда
Добавить комментарий