Фаршированные яйца со шпротами
Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска получается со шпротами.
Не выливайте масло из консервов, а добавьте его к желткам в начинку – оно заменит майонез.
Фаршированные яйца – это отличное самостоятельное блюдо, которое можно приготовить и подать за 15 минут.
Информация о рецепте
Категория: закуски.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- отварные куриные яйца – 4 шт.
- шпроты – 100 г
- маслины без косточек
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Шпроты поместите в глубокую емкость и как следует разомните вилкой, чтобы получилась практически однородная масса. Можно воспользоваться и шпротным паштетом, но он далеко не такой вкусный, как порционные рыбки, размятые в пюре.
- С отварных куриных яиц счистите скорлупу. Промойте их в воде, исключая попадание скорлупы в блюдо, и разрежьте пополам по горизонтали, чтобы получились лодочки.
- Аккуратно выньте из яичных половинок желтки и отправьте их в тарелку к шпротной массе. Перемните между собой, добавляя шпротное масло вместо майонеза. По желанию можете посолить, если консервы окажутся не слишком солеными на вкус.
- Наполните с помощью чайной ложечки подготовленной начинкой яичные половинки, придавая ей округлую форму.
- Разместите на каждой половинке маслину без косточки и украсьте веточкой укропа или листочком петрушки. Можете украсить закуску и тушками шпрот, выложив их прямо на начинку. Дайте блюду охладиться в течение 15-30 минут.
- Подавайте фаршированные яйца к столу. Если вы готовили блюдо заранее, то обязательно поместите его в холодильник до подачи на стол. Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/farshirovannye-iaica-so-shprotami.htmlсалаты и закуски
Если вы хотите приготовить быструю, вкусную и яркую закуску на праздничный стол – просто нафаршируйте яйца. Фаршированные яйца, а точнее – их половинки, прекрасно будут сочетаться с любыми мясными, рыбными или овощными кушаньями. Чем только их не наполняют: грибами, красной икрой, сельдью и т.д., но сочнее всего такая закуска...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий