Простой в приготовлении салат с печенью и солеными огурцами. Рецепт под силу даже начинающему повару, а сочетание доступных продуктов понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 400 гр куриной печени
  • 3 соленых огурца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • майонез опционально (около 150 гр)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Печень промыть, положить в миску и залить водой на 15 минут. Затем слить воду, просушить печень и порезать ее полосочками. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки печени.
  • Обжарить ее на средне-сильном огне до готовности в течение 7-10 минут. Готовую куриную печень переложить на бумажное полотенце и пропитать от лишнего жира. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  • На эту же сковороду влить еще ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистости около 3 минут. Затем добавить морковь и перемешать, жарить овощи еще 3-4 минуты до мягкости.
  • Промокнуть жареные овощи салфетками и соединить в салатнце с куриной печенью. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками или соломкой, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  • Заправить печеночный салат майонезом, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать. Подавать салат с печенью и солеными огурцами можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info