Селедочное масло еще в советские времена было невероятно популярным. Но не только селедочное. Помню, как мы с папой ходили в рыбный магазин и покупали в бумажных пачках креветочное масло. Это было самое вкусное на тот момент для меня масло. С тех пор я ни разу не пробовала этот продукт в таком чудесном исполнении.

Но как-то на глаза мне попался замечательный рецепт селедочного масла с плавленым сыром и морковью. Я решила попробовать, немного подкорректировала пропорции, и все получилось великолепно. И узнала я тот вкус из детства. Напоминает креветочное масло очень сильно. Рецепт этот выгодный, простой и одновременно универсальный. Выгодный, потому что в состав входят самые доступные ингредиенты. Простой, потому что готовится легко и быстро. Ну, а универсальность рецепта – очевидна. Вкусное селедочное масло подойдет для приготовления бутербродов, роллов, прослойки закусочных блинных тортов; такой пастой можно наполнять корзиночки из песочного теста или вафельные тарталетки. Уверена, рецепт вам понравится и, возможно, вы изобретете свой неповторимый рецепт закуски на основе селедочного масла.

Информация о рецепте

Категория: закуски.

Способ приготовления: в блендере.

Общее время приготовления: 10 мин.

Количество порций: около 500 г.

Ингредиенты:

  • соленая сельдь (филе) – 200 г
  • плавленый сыр – 100 г (1 пачка)
  • сливочное масло – 200 г
  • вареная морковь – 1 шт.

Способ приготовления

  • Приготовление селедочного масла начнем с того, что сливочное масло (хорошего качества) заранее выложим из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезаем его кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Следом за маслом кусочками режем плавленый сырок и выкладываем его в емкость блендера. Здесь подойдет как мягкий, так и твердый сыр.
  • Отварную морковь чистим и кусочками отправляем к остальным ингредиентам.
  • Филе сельди также должно быть порезано. Я приобретаю сельдь в упаковке объемом 200 г в масле без костей. Очень удобно. Но следите, чтобы рыба была свежей. Иначе можно получить неприятный привкус с горчинкой в готовом масле.
  • Взбиваем все ингредиенты в однородную массу на высокой скорости. Вы увидите, как ваше селедочное масло приобретет приятный цвет, благодаря наличию в составе моркови. А плавленый сырок придаст маслу легкий копченый привкус.
  • Домашнее селедочное масло готово! Его можно использовать для приготовления бутербродов или закусок.
  • На заметку:

    • Выложите массу в кондитерский мешок и выдавите ее фигурно на маленькие кусочки хлеба, крекеры или в тарталетки. Утром намажьте на хлеб и предложите вкусный завтрак семье.
    • Идеально это масло сочетается с черным хлебом и свежим огурцом.
    • Селедочное масло в домашних условиях лучше хранить недолго, поскольку в нем ингредиенты натуральные. Храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой не больше пяти дней.
    • Если нужно хранить масло дольше, разделите его, и какую-то часть заморозьте.
    • Любителям острых закусок предлагаем добавить в селедочное масло щепотку черного молотого перца, 1 столовую ложку готового соуса «Сливочный хрен».

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Селедочное масло еще в советские времена было невероятно популярным. Но не только селедочное. Помню, как мы с папой ходили в рыбный магазин и покупали в бумажных пачках креветочное масло. Это было самое вкусное на тот момент для меня масло. С тех пор я ни разу не пробовала этот продукт...