Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.;
  • печень и сердце кур — 0,5 кг.;
  • фасоль консервированная в томатном соусе- 1 банка;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • масло растительное;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления

Для начала печень кур и сердечки надо вымыть, нарезать не крупно.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Чтобы печень была сочная, ее нужно начинать жарить на очень раскаленной сковороде. Сверху образуется золотистая корочка, которая не дает соку вытекать наружу. Затем огонь убавить и жарим до готовности. Как только цвет печени изменится, значит готово. Посолить, поперчить.

Лук нашинковать мелко.

Обжарить до золотистого цвета.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Обжарить на сковороде.

Яйца сварить, нарезать мелко. Одно яйцо можно оставить для украшения салата.

В миске смешать обжаренную печень и сердечки, обжаренные морковь и лук, яйца. Добавить фасоль (оставив несколько штук в баночке для украшения), заправить майонезом.

Выкладывает готовое блюдо в салатник. Сверху украсить оставшейся фасолью. Из белка яиц сделать лепестки, а часть желтка — серединка цветка. На этом рецепт замечательного салата закончен.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru