Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 250-300 грамм.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная деликатесная рыба позволит раскрыть кулинарный потенциал любого повара, ее можно использовать в вареном, жареном, даже в сыром виде. Но самым выразительным вкусом, несомненно, обладает семга слабосоленая и подкопченная.

Эта рыба сама по себе очень полезна. Она богата витаминами группы В, селеном и магнием. Семга достаточно жирная, при этом блюда с ней можно отнести к разряду диетических – она полезна и легко усваивается.

Вкусный салат с семгой обязательно должен стоять на праздничном столе. Попробуйте заменить этой рыбкой селедку, когда будете готовить Шубу, а легендарная Мимоза с семгой покорит всех гостей своим сочным и необычным вкусом. Для приготовления салатов рыбу можно засолить самостоятельно или купить уже готовую, в любом случае вкус блюда будет изумительным.

Салат с семгой может быть слоеным или простым, где ингредиенты равномерно перемешаны; холодным или теплым. С этой рыбой отлично сочетаются многие продукты: салатные листья, картофель, огурцы, томаты, морепродукты и пр. Рецептов так много что каждый сможет найти блюдо на свой вкус.

Приготовление

Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  • Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  • Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  • Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  • Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  • Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

    Варианты приготовления

    Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  • Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  • В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  • Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  • С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.
  • Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

    За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

    Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

    С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

    Советы

    В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

    Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

    Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Ингредиенты:   Семга слабосоленая – 250-300 грамм. Яйца куриные – 4 шт. Картофель – 4 шт. Морковь – 2 шт. Огурец соленый – 1 шт. Лук – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок. Майонез для заправки. Соль и перец по вкусу. Может ли блюдо быть одновременно простым, вкусным и изысканным? Конечно же, да, если это салат с семгой. Нежная...