Салат из вешенок
Если вы ищете простой рецепт салата из вешенок — это то, что вам нужно. Несмотря на легкость и быстроту приготовления, салат получается вкусным и, как правило, не задерживается долго на столе.
Ингредиенты
- 2 средние луковицы
- 300 гр свежих вешенок
- 300 гр кальмаров
- несколько веточек укропа и петрушки
- майонез — опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда размороженные тушки кальмаров (предварительно их промыть под прохладной водой). Варить тушку кальмара до готовности не больше 1 минуты и откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить на нее лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут на умеренном огне.
- Переложить жареный лук на блюдо, застеленное бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир). На сковороду с оставшимся маслом всыпать измельченные грибы и жарить их до готовности около 8-10 минут, периодически помешивая.
- Остывший кальмар порезать полукольцами или четвертинками. Жареные вешенки переложить на бумажное полотенце и оставить остывать. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить в салатнице кальмары, вешенки, жареный лук и зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Заправить салат из вешенок майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий