Простой в приготовлении и, в тоже время, вкусный и питательный салат с брынзой идеально подойдет в качестве ужина тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 200 гр консервированного зеленого горошка
  • 150 гр брынзы
  • 1 лук
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • сушеный базилик по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

+ несколько листьев салата для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свеклу вымыть, обсушить и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить ее 50-60 минут при слабом кипении. Спустя указанное время слить воду и залить свеклу холодной водой на 5 минут.
  • Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в небольшую емкость. Ошпарить лук кипятком, слить его, добавить 1 ч.л. лимонного сока, поперчить и перемешать. Брынзу порезать небольшими кубиками одинакового размера.
  • Очистить свеклу от кожуры и порезать мелкой соломкой. Сложить измельченную свеклу в миску, влить 2 ч.л. лимонного сока, добавить половину кленового сиропа и перемешать. Мариновать свеклу для салата с брынзой примерно 10 минут.
  • В стакане смешать растительное масло, соевый соус, оставшийся лимонный сок и кленовый сироп. На дно салатницы выложить листья салата (предварительно вымыть и просушить их), затем свеклу, маринованный лук, консервированный горошек и брынзу.
  • Готовый салат с брынзой полить соусом, посыпать сушеным базиликом и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info