Джейми Оливер покажет рецепт с которым легко приготовить чизбургер в домашних условиях. И он будет намного вкуснее и полезнее чем купленный в фастфуде, ведь вы готовите его своими руками и из свежих продуктов.

Ингредиенты

  • говяжий фарш 250 г
  • 1/2 маленький красный лук
  • 1 яйцо среднего размера
  • 25 г панировочных сухарей
  • 1/4 ч.л. порошок чили
  • 1/4 ч.л. молотый тмин
  • 1/2 ч.л. Дижонская горчица (или обычная)
  • 1/2 ч.л. сушеная душица
  • 25 г сыра пармезан
  • 3 маринованных зеленых перца чили
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 маленький круглый салат
  • 1 кресс-салат в корзиночке
  • 50 г кресс водяной
  • 2 булочки для гамбургера
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления чизбургера

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры на регуляторе и поместите блюда в духовку для разогрева.

2. Очистите красный лук. Отрежьте несколько колец и отложите в сторону, затем остальную часть лука измельчите в кухонном комбайне.

3. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток в кухонный комбайн вместе с порошком чили, тмином, душицей, панировочными сухарями и горчицей. Специи в нашем рецепте придают восхитительный вкус.

4. Мелко потрите пармезан в кухонный комбайн, затем хорошенько всё перемешайте. Переложите эту смесь в миску, добавьте фарш для чизбургера и тщательно смешайте их. Не забудьте приправить солью и перцем, так положено по рецепту.

5. Теперь разделите на 2 шара и расплющите в две плотные котлетки, желательно что бы их размер соответствовал вашим булкам для чизбургера.

6. Выложите котлетки на чистом промасленном подносе. И заодно поместите сковороду на плиту высокую температуру для разогрева, желательно использовать сковороду гриль, но можно и обычную.

7. Накройте поднос с котлетами для чизбургеров пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они уплотнились, примерно на 5 минут. Между тем…

8. Отрежьте верхние части от чили и разделите надвое вдоль. Натрите чеддер и нарежьте помидоры кружками придерживая с одной стороны.

9. Раскрошите круглый салат на листья, промойте затем просушите. Выберите 4 хороших листа размера с чизбургер и отложите в сторону. Крупно порвите оставшийся салат в глубокую миску.

10. Отрежьте кресс-салат в миску и добавьте кресс водяной.

11. Вытащите фарш из холодильника, сбрызните их немного оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.

12. К этому времени точно по рецепту ваша сковорода должна быть очень горячей, если так то добавьте чизбургеры (котлетки) и готовьте приблизительно в течение 10 минут, переворачивая каждую минуту или около этого. Можете жарить их чуть больше или меньше, в зависимости любите вы недожаренные или хорошо прожаренные.

13. Не забудьте подготовить стол к трапезе — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер делает всё одновременно, это сильно экономит время.

14. Когда котлетки будут готовы, переложите их на блюдо, а на сковороду выложите булочки для чизбургера, плоской стороной вниз и поджарьте их. Далее по рецепту осталось только всё собрать.

15. Покройте каждую булочку котлеткой, кольцами лука, маринованными половинками чили и натертого чеддера.

16. Сверху добавьте листья салата и нарезанный помидор, затем накройте поджаренной половинкой булочки. Переложите чизбургеры на тёплые блюда из духовки.

17. Добавьте немного уксуса и оливкового масла к зеленому салату с щепоткой соли и перца, перемешайте. Затем можете подавать салат вместе с вашими чизбургерами на одном блюде, будет восхитительно! Джейми Оливер знает как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru