Большие домашние чизбургеры
Джейми Оливер покажет рецепт с которым легко приготовить чизбургер в домашних условиях. И он будет намного вкуснее и полезнее чем купленный в фастфуде, ведь вы готовите его своими руками и из свежих продуктов.
Ингредиенты
- говяжий фарш 250 г
- 1/2 маленький красный лук
- 1 яйцо среднего размера
- 25 г панировочных сухарей
- 1/4 ч.л. порошок чили
- 1/4 ч.л. молотый тмин
- 1/2 ч.л. Дижонская горчица (или обычная)
- 1/2 ч.л. сушеная душица
- 25 г сыра пармезан
- 3 маринованных зеленых перца чили
- 50 г сыра чеддер
- 1 большой спелый помидор
- 1 маленький круглый салат
- 1 кресс-салат в корзиночке
- 50 г кресс водяной
- 2 булочки для гамбургера
- белый винный уксус
- оливковое масло
- черный перец, морская соль
Количество порций — 2
Рецепт приготовления чизбургера
1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры на регуляторе и поместите блюда в духовку для разогрева.
2. Очистите красный лук. Отрежьте несколько колец и отложите в сторону, затем остальную часть лука измельчите в кухонном комбайне.
3. Возьмите яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток в кухонный комбайн вместе с порошком чили, тмином, душицей, панировочными сухарями и горчицей. Специи в нашем рецепте придают восхитительный вкус.
4. Мелко потрите пармезан в кухонный комбайн, затем хорошенько всё перемешайте. Переложите эту смесь в миску, добавьте фарш для чизбургера и тщательно смешайте их. Не забудьте приправить солью и перцем, так положено по рецепту.
5. Теперь разделите на 2 шара и расплющите в две плотные котлетки, желательно что бы их размер соответствовал вашим булкам для чизбургера.
6. Выложите котлетки на чистом промасленном подносе. И заодно поместите сковороду на плиту высокую температуру для разогрева, желательно использовать сковороду гриль, но можно и обычную.
7. Накройте поднос с котлетами для чизбургеров пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы они уплотнились, примерно на 5 минут. Между тем…
8. Отрежьте верхние части от чили и разделите надвое вдоль. Натрите чеддер и нарежьте помидоры кружками придерживая с одной стороны.
9. Раскрошите круглый салат на листья, промойте затем просушите. Выберите 4 хороших листа размера с чизбургер и отложите в сторону. Крупно порвите оставшийся салат в глубокую миску.
10. Отрежьте кресс-салат в миску и добавьте кресс водяной.
11. Вытащите фарш из холодильника, сбрызните их немного оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
12. К этому времени точно по рецепту ваша сковорода должна быть очень горячей, если так то добавьте чизбургеры (котлетки) и готовьте приблизительно в течение 10 минут, переворачивая каждую минуту или около этого. Можете жарить их чуть больше или меньше, в зависимости любите вы недожаренные или хорошо прожаренные.
13. Не забудьте подготовить стол к трапезе — разложите столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер делает всё одновременно, это сильно экономит время.
14. Когда котлетки будут готовы, переложите их на блюдо, а на сковороду выложите булочки для чизбургера, плоской стороной вниз и поджарьте их. Далее по рецепту осталось только всё собрать.
15. Покройте каждую булочку котлеткой, кольцами лука, маринованными половинками чили и натертого чеддера.
16. Сверху добавьте листья салата и нарезанный помидор, затем накройте поджаренной половинкой булочки. Переложите чизбургеры на тёплые блюда из духовки.
17. Добавьте немного уксуса и оливкового масла к зеленому салату с щепоткой соли и перца, перемешайте. Затем можете подавать салат вместе с вашими чизбургерами на одном блюде, будет восхитительно! Джейми Оливер знает как сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий