Голубцы с грибами
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты весом около 600 гр
- 0,5 л бульона или воды
- 200 гр свежих шампиньонов
- 125 гр сухого риса
- 2 помидора (по желанию)
- 2 средние луковицы
- 2 небольших или 1 крупная морковь
- 4-5 ст.л. томатной пасты
- небольшой пучок свежей зеени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (около 3-5 минут). После этого разобрать капусту на листья и остудить.
- Тем временем приготовить начинку для голубцов с грибами. Рис промыть и отварить в воде до полуготовности в течение 10 минут. Откинуть его в дуршлаг и тщательно промыть.
- Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На помидорах сделать надрезы (крестообразные) и положить на 2 минуты в кипящую воду. Положить на минуту в холодную воду, очистить от шкурки и порезать помидоры мелкими кубиками.
- Зелень промыть и измельчить ножом, лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде разогреть2-3 ст.л. растительного масла и всыпать лук.
- Жарить его, помешивая, около 1-2 минуты и добавить морковь. Готовить на среднем огне приблизительно 4-5 минут до золотистого цвета. Переложить зажарку на тареоку.
- В разогретом масле прожарить измельченные грибы в течение 5-7 минут. В одной миске смешать рис, грибы, морковь с луком, помидоры и зелень, перемешать.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в начинку вместе с 2 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить смесь по вкусу. На капустный лист положить около 2 ст.л. начинки, свернуть плотно голубец.
- Таким образом свернуть все голубцы с грибами (можно перевязывать капустный лист ниткой). На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него голубцы.
- Жарить голубцы с грибами по 2 минуты с каждой стороны до золотистости. В отдельной емкости смешать бульон, томатную пасту, посолить соус по вкусу и залить им содержимое сковороды.
- Когда смесь закипит, слегка убавить огонь и готовить приблизительно 40 минут. После этого снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Переложить готовые голубцы с грибами на тарелки и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий