• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Обед за 15 минут от Джейми — продолжаем рубрику! Сегодня «Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом».

Ну очень вкусно!

Джейми обожает лосось! С удовольствием его готовит!

…а соус, яркий и красочный, идеально дополняет овощи! Джейми уверяет, что этот соус прекрасно сочетается с любой зеленью и овощами!

А рис необыкновенный — как готовить, смотрите, читайте! Только у нас!

Сегодня «быстро» является волшебным словом! Готовим быстро! Но надо, чтобы было и вкусно и полезно! Именно способ приготовления в воке позволяет готовить быстро полезные блюда! Не умеете сами говорить в воке? — Закажите в Вок Стрит Кафе!
 

Продукты на 4 порции

Рыба

4 филе лосося без костей, но с кожей по 120 г
2 пакетика зеленого чая
1/2 ст.л. оливкового масла

Рис

банка кокосового молока 400 мл
рис басмати, сколько войдет в банку из-под кокосового молока
1/2 лимона

Овощи с соусом

1/2-1 перец чили
1 кусочек имбиря величиной с палец
1 ст.л. пасты мисо (в магазинах азиатских товаров)

Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них.

1/2 пучка кинзы
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
200 г спаржи
200 г брокколи
200 сладкого горошка в стручках

приправы: соль и перец

Для подачи лайм

Вначале все подготовить: 1). на рабочем столе продукты; 2). чайник кипит; 3). две сковородки — одна побольше, а другая поменьше — на плите на среднем огне; 4). средняя кастрюля на плите; 5). миксер подготовлен.

Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом

  • На рабочую доску равномерно посыпать соль, перец и содержимое двух пакетиков зеленого чая.
  • Филе лосося обвалять со всех сторон в приправах, немного прижимая приправы к рыбе.

    2. В сковородку побольше влить оливковое масло и дать ему нагреться.

    Рыбу положить кожей вниз и оставить жариться на кожице.

    Когда кожа на рыбке будет хрусткой, рыбку перевернуть.

    3. Тем часом поставить варить рис.

    Открыть банку молока и влить в сковородку среднего размера.

    Отмерить рис этой же банкой и влить кипяток из чайника в банку, а затем в рис.

    Половину лимона положить в центр сковороды, притопив в рис.

    Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. После закипания потребуется 10 минут.

    4. В кастрюлю влить кипяток и поставить на огонь.

    Подготовленные овощи — горошек, спаржу и брокколи, опустить в кипящую воду и на крыть крышкой.

    Варить буквально несколько минут.

    5. Сковородку с рыбой снять с огня. Рыбу вынуть и…

     

    Снять аккуратно, помогая ножом, кожу с рыбы.

    Сковородку поставить снова на огонь и поджарить кожицу, положив ее мягкой стороной вниз, в течение 30 секунд.

     

    6. Для соуса

    • чили нарезать,
    • имбирь очистить и нарезать,
    • добавить травы,
    • мисо, соевый соус, немного воды,
    • сок лимона и мед
    • — все пюрировать в миксере.

    Соус вылить на блюдо.

     

    7. Готовые овощи отбросить на дуршлаг и положить на соус.

     

     

     

    8. Рис положить в мисочку, полив лимонным соком.

     

    9. К рису подать кусочки рыбы и хрустящую кожицу.

    К блюду — кусочки лайма, кусочки чили и листики кинзы.

     

    Посмотрите видео Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом

     

    http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/06/Хрустящий-лосось-с-рисомовощи-с-соусом.mp4

    Вы увидите, как делает все сам Мастер!

    Вторая часть видео посвящена другому рецепту — Джейми готовит греческий салат на свой лад и сыр фета в «мешочках».
    Рецепт будет напечатан вскоре!

    Пищевая ценность:

    • Калории: 603 ккал
    • Жиры: 41.8 г
    • Углеводы: 33.3 г

    Приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru