Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Обед за 15 минут от Джейми — продолжаем рубрику! Сегодня «Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом».
Ну очень вкусно!
Джейми обожает лосось! С удовольствием его готовит!
…а соус, яркий и красочный, идеально дополняет овощи! Джейми уверяет, что этот соус прекрасно сочетается с любой зеленью и овощами!
А рис необыкновенный — как готовить, смотрите, читайте! Только у нас!
Сегодня «быстро» является волшебным словом! Готовим быстро! Но надо, чтобы было и вкусно и полезно! Именно способ приготовления в воке позволяет готовить быстро полезные блюда! Не умеете сами говорить в воке? — Закажите в Вок Стрит Кафе!
Продукты на 4 порции
Рыба
4 филе лосося без костей, но с кожей по 120 г
2 пакетика зеленого чая
1/2 ст.л. оливкового масла
Рис
банка кокосового молока 400 мл
рис басмати, сколько войдет в банку из-под кокосового молока
1/2 лимона
Овощи с соусом
1/2-1 перец чили
1 кусочек имбиря величиной с палец
1 ст.л. пасты мисо (в магазинах азиатских товаров)
Мисо (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них.
1/2 пучка кинзы
1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
200 г спаржи
200 г брокколи
200 сладкого горошка в стручках
приправы: соль и перец
Для подачи лайм
Вначале все подготовить: 1). на рабочем столе продукты; 2). чайник кипит; 3). две сковородки — одна побольше, а другая поменьше — на плите на среднем огне; 4). средняя кастрюля на плите; 5). миксер подготовлен.
Мастер-класс Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом
- На рабочую доску равномерно посыпать соль, перец и содержимое двух пакетиков зеленого чая.
- чили нарезать,
- имбирь очистить и нарезать,
- добавить травы,
- мисо, соевый соус, немного воды,
- сок лимона и мед
- — все пюрировать в миксере.
- Калории: 603 ккал
- Жиры: 41.8 г
- Углеводы: 33.3 г
Филе лосося обвалять со всех сторон в приправах, немного прижимая приправы к рыбе.
2. В сковородку побольше влить оливковое масло и дать ему нагреться.
Рыбу положить кожей вниз и оставить жариться на кожице.
Когда кожа на рыбке будет хрусткой, рыбку перевернуть.
3. Тем часом поставить варить рис.
Открыть банку молока и влить в сковородку среднего размера.
Отмерить рис этой же банкой и влить кипяток из чайника в банку, а затем в рис.
Половину лимона положить в центр сковороды, притопив в рис.
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне. После закипания потребуется 10 минут.
4. В кастрюлю влить кипяток и поставить на огонь.
Подготовленные овощи — горошек, спаржу и брокколи, опустить в кипящую воду и на крыть крышкой.
Варить буквально несколько минут.
5. Сковородку с рыбой снять с огня. Рыбу вынуть и…
Снять аккуратно, помогая ножом, кожу с рыбы.
Сковородку поставить снова на огонь и поджарить кожицу, положив ее мягкой стороной вниз, в течение 30 секунд.
6. Для соуса
Соус вылить на блюдо.
7. Готовые овощи отбросить на дуршлаг и положить на соус.
8. Рис положить в мисочку, полив лимонным соком.
9. К рису подать кусочки рыбы и хрустящую кожицу.
К блюду — кусочки лайма, кусочки чили и листики кинзы.
Посмотрите видео Джейми Оливера Обед за 15 минут от Джейми! Как приготовить лосось за 15 минут+рис+овощи с соусом
http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2016/06/Хрустящий-лосось-с-рисомовощи-с-соусом.mp4
Вы увидите, как делает все сам Мастер!
Вторая часть видео посвящена другому рецепту — Джейми готовит греческий салат на свой лад и сыр фета в «мешочках».
Рецепт будет напечатан вскоре!
Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
Добавить комментарий