Как часто вы готовите салат из кабачков? Вероятно, летом закрываете в банки на зиму. Ведь в большей степени мы видим рецепты салатов из кабачков, предназначенных именно для консервирования. Это и икра из баклажанов и кабачков, и балтийское лечо. Другие же блюда многие готовят из жареных, запеченных или маринованных кабачков.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезный кабачковый салат из сырых плодов. Его важность в нашем рационе неоценима. Просто представьте, насколько богат кабачок полезными веществами. Но многие из них исчезают после термической обработки. Поэтому лучше использовать молодые кабачки в сыром виде для приготовления полезных салатов.

В этот салат из свежих кабачков предлагаю добавить огурец и один важный компонент, который поможет усилить ценность блюда – ламинария. В ней содержится целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е. Также данный продукт морского происхождения содержит в себе необходимые минеральные вещества, в первую очередь – йод.

Также морская капуста богата бромом, марганцем, серой, натрием, железом и другими веществами. Этот продукт особенно важен тем, у кого существует недостаток йода в организме. Ламинарию можно купить в сухом виде, в порошке или маринованную. Я использую молотую, купленную в аптеке. Кстати, она имеет соленый вкус, поэтому ею можно досаливать готовые блюда. Но не подвергать ее термической обработке.

В итоге у нас получится вкусный и полезный салат из сырых кабачков в восточном стиле.


Категория: салат.

Ингредиенты

  • кабачок– 1 шт.
  • огурец– 1 шт.
  • зелень петрушки – 4-5 веточек
  • зеленый лук – несколько перьев
  • растительное масло
  • ламинария сухая молотая – по вкусу
  • семена льна – по желанию.

Приготовление

  • Кабачок промываем, если нужно, снимаем с него кожуру, и натираем его на корейской терке. Можно просто натереть на крупной терке или вообще нарезать тонкими полосками.
  • Огурец натираем на такой же терке и смешиваем с кабачком. Если есть излишний сок, отожмите его и выпейте. Он невероятно полезен.
  • Всю зелень тщательно промываем, нарезаем и отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.
  • Салат из свежих кабачков почти готов. Осталось его приправить ламинарией. Сыплем щедро эту добавку. Она хорошо украшает вкус салата. Соль в данном случае можно вообще не использовать.
  • Заправляем наш салат из кабачков сырых оливковым или подсолнечным маслом. И теперь это уникальное и полезное блюдо готово. Готовьте его с удовольствием и кушайте на здоровье.
  • При желании можно салат из кабачков посыпать семенами льна. Они не только украсят его внешний вид, но и усилят пользу.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru