Лещ в духовке
Лещ, запеченный в духовке, приобретает приятный чесночный аромат, а мясо становится очень нежным. Рыба должна присутствовать в вашем рационе как минимум раз в неделю, так что это блюдо не только вкусное но и полезное.
Ингредиенты
- 3 средних леща
- 5-6 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. горчицы
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лещей выпотрошить, почистить и промыть под водой. Удалить голову и плавники. В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к соусу, посолить и поперчить его по вкусу. Духовку разогреть до 200С, противень или форму смазать небольшим количеством растительного масла (около 1 ст.л.).
- На лещах сделать ножом небольшие поперечные надрезы, намазать равномерным слоем горчичного соуса (внутри порезов также хорошо промазать). Положить рыбу в форму (противень) и отправит в разогретую духовку.
- Готовить лещей в духовке 45-50 минут. Когда рыба будет готова, вынуть противень/форму и дать блюду остыть 5-10 минут. Разрезать лещей на порционные кусочки и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий