Острый суп из трески и сёмги с овощами
Для вкусного и ароматного рыбного супа лучше использовать несколько сортов рыбы. Хочу предложить рецепт бюджетного супа, который будет приготовлен из хребтов сёмги и трески. Дополнят вкусовую композицию овощи – лук, перец, помидор, морковь, картофель, а благодаря добавлению пшена суп получится более сытным. Предлагаю подать суп из семги и трески непременно с острым соусом, сделанным на основе томатов. Попробуйте и убедитесь, что рыбный суп и острый соус – это, без сомнения, идеальный союз. Рыба в компании из овощей и соуса приобретает аппетитный вкус и удивительный аромат. Но если вы всё-таки не любите острое, то всегда есть альтернатива. Вот рецепт обычного очень вкусного супа из трески и сёмги.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3-1.
Ингредиенты:
- хребет свежемороженой сёмги – 400 г
- свежемороженная треска – 200 г
- лук – 1 шт.
- морковка – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- вода – 2,5-3 л
- пшено – 2,5 ст. л.
- соль
- смесь пряных трав для рыбных блюд – 1-2 ч. л.
Для соуса:
- свежий томат – 1 шт. (крупный)
- острый стручковый перец
- чеснок по вкусу
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- мёд – 1 ч. л.
- базилик, петрушка, укроп
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление
Выбирая хребты сёмги в магазине, обращайте внимание на оттенок мяса и аромат. Размораживайте свежо мороженную рыбную продукцию в холодильнике. Положите хребты в холодильник на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Подготовьте овощи для супа, очистите и вымойте их. Количество овощей может быть любым. Морковку нарежьте маленькими кубиками. Луковицу надрежьте, но не насквозь, чтобы можно было её изъять потом из кастрюли. Картофель измельчите крупными дольками.
Хребет сполосните, разломайте на несколько частей, чтобы удобно было поместить в сотейник. Залейте водой хребет, добавьте морковку, луковицу, картофель.
Дальше с сотейник добавляйте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Доведите до кипения, снимите пенку, варите суп 20 минут.
Вынимайте хребты из сотейника, слегка остудите.
В суп добавьте немного пшена, вынимайте луковицу (она отдала все свои ароматы), продолжайте варить.
Тем временем отберите мясо с хребтовых косточек. Размороженное филе трески нарезайте порционными кусками. Кстати, если вы любите “ковыряться с косточками” можете и оставить хребты в супе в первоначальном виде.
Добавляйте рыбу в суп, посолите и всыпьте специй и трав, готовьте ещё 10 минут.Очень вкусно будет, подать этот рыбный суп с томатным соусом. Для него понадобиться свежий крупный и мясистый помидор, чеснок, острый перец, зелень и лимон.
Кожицу с помидора снимите, измельчите его кубиками, пересыпьте в миску. Теперь добавьте к помидору нарезанный мелко чеснок, зелень. Выдавите немного лимонного сока, посолите и добавьте острый перец и мёд с маслом.
Готовый суп посыпьте нарезанной зеленью, подавайте горячим. Соус поставьте в пиале рядом с тарелкой, пусть ваши гости или родные добавляют его по вкусу.
- Для придания особого аромата и вкуса, в рыбный суп нередко кладут лавровый лист, веточку сельдерея и немного кореньев петрушки.
Хозяйке на заметку:
Приготовление и фото: Эльби.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий