Предлагаю рецепт риета из утиного мяса с добавлением винограда (виноградного сока) и овощных компонентов.

Риет – это разновидность паштетов, но с более волокнистой, а не пастообразной структурой. Родиной этой закуски считается Франция. Готовят риеты из рыбы или мяса. Посмотрите мой рецепт риета из скумбрии. В этот раз я использовала для блюда грудку утки, вы можете брать любую её часть. Такой вид паштета станет отличным дополнением к завтраку или перекусом. Он прекрасно сочетается с хрустящими кусочками хлеба, ним можно заполнять корзиночки из песочного теста.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Способ приготовления: запекание в духовке, измельчение.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • утиные грудки – 2 шт.
  • свиная грудинка – 100 г
  • варенье из кабачков – 1 ст. л.
  • виноградная гроздь – 150 г
  • лук шалот – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • смесь душистых перцев горошком – шепотка
  • горчица в зёрнах – щепотка
  • соевый соус – 30-50 мл.

Приготовление:

  • Утиную грудку вместе со свиной грудиной порежьте некрупными кусочками. Свиная грудина придаст свой аромат риету, жир с неё вытопиться и добавит нужную консистенцию готовому блюду.
  • Переложите подготовленное мясо на небольшую форму для запекания, застеленную фольгой. На мясо выложите нарезанную морковку, лук и чеснок.
  • Специи необходимо измельчить в ступке в мелкую крошку.
  • Для пикантной сладости добавьте столовую ложку кисло сладкого варенья (по желанию). В моём случае это варенье из кабачков и лимона. К тому же всем известно, что утка хорошо сочетается со сладким, поэтому риет получится вкуснее.
  • Также в состав риета можно добавить немного виноградной нотки, в виде свежего винограда. Положите гроздь сверху на мясо.
  • Свёрток закрутите, запекайте в духовке 2-2,5 часа при небольшой температуре (150 градусов).
  • Процедите виноградный сок через сито в ёмкость. Кожуру и семена винограда можно выбросить.
  • Переложите печёное мясо вместе с образовавшейся жидкостью к процеженному винограду.
  • Теперь перебейте все компоненты в консистенцию риета, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  • В качестве соли налейте в риет соевый соус, перемешайте. Готовый риет поместите в глубокую тарелку или пищевой контейнер, поставьте на несколько часов в холодильник, для застывания.
  • Подавайте риет из утки на тостах с кусочком свежего или маринованного овоща по вкусу. Хранится такой риет около двух недель в холодильнике.
  • Хозяйке на заметку:

    • Вместо винограда для приготовления риета из утки можно использовать кусочки айвы или сливу.

    Приготовление и фото: Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Предлагаю рецепт риета из утиного мяса с добавлением винограда (виноградного сока) и овощных компонентов. Риет – это разновидность паштетов, но с более волокнистой, а не пастообразной структурой. Родиной этой закуски считается Франция. Готовят риеты из рыбы или мяса. Посмотрите мой рецепт риета из скумбрии. В этот раз я использовала для...