Это настоящий французский рецепт салата Оливье конца 19 века, который получил такое название в честь своего создателя — знаменитого шеф-повара Люсьена Оливье.

Ингредиенты

  • половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой)
  • 5 яиц
  • 3 картофелины
  • 3 раковые шейки (можно заменить куриным филе)
  • 1 соленый огурец
  • 1 свежий огурец
  • 100 гр застывшего наваристого говяжьего бульона с желатином (или холодца)
  • майонез «Провансаль» — по вкусу
  • 1-2 ч.л. каперсов
  • несколько оливок
  • несколько листьев салата
  • соль по вкусу

published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

adminсалаты и закуски
Это настоящий французский рецепт салата Оливье конца 19 века, который получил такое название в честь своего создателя - знаменитого шеф-повара Люсьена Оливье. Ингредиенты половина рябчика (в современном варианте разрешается заменить уткой)5 яиц3 картофелины3 раковые шейки (можно заменить куриным филе)1 соленый огурец1 свежий огурец100 гр застывшего наваристого говяжьего бульона...