На британском острове Англси есть такая рождественская традиция: дети хотят от дома к дому, поют песни с пожеланиями, а добрые хозяева их обязательно угощают печеньем Англси, которое представляет собой два печенья, склеенных между собой тонким слоем джема и посыпанных сахарной пудрой. Конечно, Рождество уже давно прошло, но ведь разве обязательно нужен повод?! Можно же просто так в будний день или выходные испечь это вкусное песочное печенье Англси для своих близких и родных с пожеланиями здоровья и добра. Приятного чаепития!

Время приготовления: около 1 часа.

Кухня: Английская.

Категория: печенье.

Ингредиенты на 20-25 штук:

для теста:

  • мука высшего сорта – 180 г
  • масло сливочное (сливочный маргарин) – 120 г
  • сахар–песок – 60 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки

для начинки:

  • джем клюквенный (или любой другой) – 5-6 столовых ложек

для посыпки:

  • сахарная пудра – 1-2 столовых ложки

Рецепт приготовления:

  • Для начала приготовим тесто для печенья. Сахар–песок насыпать в глубокую чашку, добавить сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера растереть сахарный песок со сливочным маслом до кремообразного состояния.
  • В получившуюся массу просеять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, при необходимости добавить муки.
  • Получившееся тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут. Холод делает тесто более эластичным.
  • Достать охлажденное тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
  • При помощи формочек для печенья «цветочек», «звездочка», «сердечко» или других вырезать печенья. В половине заготовок вырезать в центре или сбоку небольшую дырочку.
  • Противень застелить бумагой для выпечки, а затем выложить на нее получившиеся заготовки печенья, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Печенье поднимется и станет золотистым. Но следите, чтоб оно не подгорело.
  • Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
  • Печенье без отверстия смазать аккуратно клюквенным джемом или любым другим на Ваш вкус. А печенье с отверстием посыпать сахарной пудрой.
  • Попарно соединить печенья с отверстием и печенья без отверстия. Приятного чаепития!
  • Совет: вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Сахарная пудра быстрее растворится в сливочном масле.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru