Кисель из замороженных ягод
Кисель – один из национальных русских напитков, который готовят не только у нас в стране, но и за рубежом. Только у каждой страны рецепты киселя различаются. Каждая страна вносит что-то свое в рецепт. Например, во Франции добавляют ваниль, а в Германии – корицу и гвоздику, что придает киселю особенный вкус.
Согласно источникам, кисель появился более 1000 лет назад. Но в те времена его готовили из зерен. Этот напиток был больше похож на холодец, нежели на кисель. Он был упругим, и его резали на кусочки. Русские любили этот напиток, поэтому и появилась профессия кисельщик. Свое название кисель получил от слова «кислый», потому что имел кисловатый привкус из-за брожения. Кисель из крахмала стали готовить после того, как Петр Iпривез в Россию картофель. Чтобы напиток не был таким кислым, в кисель добавляли мед, варенье и другие сладкие ингредиенты.
На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления киселя. Обычно кисель готовят из замороженных ягод, свежих ягод и фруктов.Кисель из замороженных ягод содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Содержащиеся вещества способствуют улучшению пищеварения, несмотря на то, что кисель является калорийным напитком.
Кисель из замороженных ягод с ванилином
Состав:
- Вода – 1,5 л
- Замороженные ягоды (любые) – 2 ст.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Лимонная цедра – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
- Доведите воду до кипения, затем добавьте натертую цедру лимона, ванилин и сахар. Дайте сиропу немножко провариться.
- После забросьте в сироп замороженные ягоды.
- Доведите кисель из замороженных ягод до кипения и варите еще 5 минут. Попробуйте кисель и, если необходимо, добавьте еще немного сахара.
- В отдельной посуде растворите крахмал в холодной воде.
- Под кастрюлей с киселем выключите огонь и потихоньку вылейте растворенный в воде крахмал. Во время вливания все время помешивайте напиток.
- Кисель готов! Его осталось только разлить по кружкам и подавать к столу. Только помните, что кисель лучше подавать холодным!
- Замороженные ягоды (любые) – 3 ст.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Мята – 4 листика
- Вода – 2 л
- Крахмал – 5 ст.л.
- Первым делом разморозьте ягоды. Для этого залейте замороженные ягоды холодной водой в отдельной посудине.
- Когда ягоды разморозятся, переложите их в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
- Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, добавьте листья мяты и сахар, варите кисель до тех пор, пока вода не окрасится в цвет ягод. Это нужно для того, чтобы кисель получился красивым и вкусным.
- Пока ягоды варятся, в отдельной емкости растворите крахмал в небольшом количестве кипяченой воды.
- Крахмал выливается в кастрюлю тонкой струей, а кисель постоянно помешивается, чтобы не образовалось комочков. Чем гуще Вы хотите получить кисель, тем больше нужно добавлять крахмала.
- После того, как кисель сварится, остудите его и подавайте к столу.
- Замороженная клюква – 1 ст.
- Замороженная малина – 1 ст.
- Сахарный песок – 7 ст.л.
- Картофельный крахмал – 3 ст.л.
- Вода – 4 л
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте ягоды и варите 15 минут.
- Процедите напиток через дуршлаг с марлей и добавьте сахар. Поставьте напиток опять на плиту.
- Пока кисель не закипел, разведите в какой-нибудь емкости крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- После закипания напитка проверьте кисель на содержание сахара, если необходимо, добавьте еще немного сахара. Затем раскрутите ложкой кисель по часовой стрелке.
- Возьмите в одну руку чащу с разведенным крахмалом, а в другую – ложку. Крахмал вливается в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой ближе к краю кастрюли и помешивается ложкой по кругу.
- После закипания кисель должен повариться еще 2 минуты, при этом не переставайте помешивать напиток.
- После приготовления кисель из замороженных ягод охлаждается и подается к столу.
- Замороженные ягоды – 2 ст.
- Вода – 2 л
- Крахмал – 5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонный сок – по вкусу
- Корица – на кончике ножа
- Сварите сироп из воды и сахара.
- В кипящий сироп добавляются замороженные ягоды и варятся 2 минуты.
- Перемешайте кисель и попробуйте. Напиток должен получиться немного кисловатым.
- Если кислоты ягод не хватает, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
- Разведите крахмал в 0,5 стаканах холодной воды и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
- Доведите кисель до кипения, но не кипятите и добавьте корицу.
- Кисель из замороженных ягод можно подавать теплым или холодным.
- Клюква замороженная – 1 ст.
- Вода – 5 ст.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Сахарный песок – 5 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Промойте клюкву кипяченой водой и протрите через сито.
- Получившийся клюквенный сок профильтруйте через марлю.
- Залейте мезгу клюквы водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Процедите.
- Остудите один стакан клюквенного отвара и разведите в нем крахмал.
- Вылейте клюквенный сок в отвар, добавьте сахар и вскипятите.
- В охлажденном напитке разведите крахмал и добавьте к кипящему отвару.
- Добавьте ванилин и доведите кисель до кипения.
- Охладите и подавайте к столу.
Приготовление:
Кисель из замороженных ягод с мятой
Состав:
Приготовление:
Кисель из замороженных ягод малины и клюквы
Состав:
Приготовление:
Кисель из замороженных ягод с лимоном и корицей
Состав:
Приготовление:
Клюквенный кисель из замороженных ягод: рецепт
Состав:
Приготовление:
Теперь Вы знаете, как готовить кисель из замороженных ягод и можете смело угощать киселем гостей.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/napitki/kisel-iz-zamorojennyh-iagod.htmlнапитки
Добавить комментарий