Тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, сохраняя при этом все полезные свойства и витамины.

Ингредиенты

  • 0,6 кг капусты
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • перец, специи, приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Капусту нашинковать, сложить в миску, помять руками. Посолить, поперчить, и добавить мелкорубленную зелень (по желанию). Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать мякоть маленькими кусочками.
  • Включить режим Выпечка на 40 минут и влить 1-2 ст.л. растительного масла. Обжарить в этом режиме сладкий перец (8-10 минут). Тем временем на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на две минуты в кипящую воду.
  • Затем переложить их в холодную воду на минуту. Вынуть, снять с помидоров шкурку и натереть мякоть на терке. Влить полученную массу в чашу мультиварке спустя указанное время. Жарить еще около 10 минут, периодически помешивая.
  • Через 20 минут после начала режима Выпечка, добавить капусту, перемешать и продолжать готовить еще 20 минут до окончания режима Выпечка. После этого включить режим Тушение на час-полтора (в зависимости от желаемой мягкости капусты).
  • По окончанию режима Тушения, добавить к капусте специи по вкусу и накрыть крышкой на 10 минут. Затем переложить тушеную капусту из мультиварки на блюдо и подавать к основному блюду. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminмультиповар
    Тушеная капуста в мультиварке получается очень вкусной, сохраняя при этом все полезные свойства и витамины. Ингредиенты 0,6 кг капусты3 помидора1 болгарский перец1 ч.л. с горкой солиперец, специи, приправы по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Капусту нашинковать, сложить в миску, помять руками. Посолить, поперчить, и добавить...