Тушеная утка в мультиварке прекрасно подойдет для особенного ужина. Мясо получится таким нежным и сочным, что вы будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты

  • 1 средняя утка
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, специи и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Утку вымыть, обсушить и порубить на порционные куски, натереть их небольшим количеством соли и перца. В мультиварке (в режиме Выпечка) или на сковороде разогреть сливочное масло, сложить туда куски утки. Обжарить мясо до румяности со всех сторон в течение 2-3 минут (на сильном огне).
  • Переложить птицу в мультиварку и установить режим Выпечка на 20 минут (если утка не очень жирная — можно установить на 15 минут). Морковь очистить и порезать кружочками, кубиками или крупной соломкой, лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
  • Добавить в мультиварку с уткой лук, чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить. Если жира из птицы вытопилось мало — можно долить немного бульона или чистой воды. Готовится утка в мультиварке примерно 1,5 часа в режиме Тушение. Если вы любите жесткое мясо — можно сократить время приготовления, а если мягкое и нежное — увеличить.
  • За полчаса до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и выложить поверх мяса морковь. После звукового сигнала добавить специи по вкусу, перемешать и снова накрыть крышкой, дать блюду настояться несколько минут. Разложить тушеную утку из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info